Общественная палата РФ требует от Роспотребнадзора разработать правила доставки готовых блюд. Упаковка должна полностью соответствовать санитарным нормам.
До сих пор стандартов по доставке еды в нашей стране нет. Поэтому с точки зрения специалистов сейчас уровень этого сервиса по части санитарии находится на довольно низком уровне. Между тем, считают эксперты, давно пора запретить перевозить суши, десерты и салаты вне холодильных камер или сумок-холодильников, а горячие блюда вроде пиццы и пирогов стоит доставлять не в коробках, а в вакуумной упаковке или в тех же сумках-холодильниках.
Часть омских представителей «суши-бизнеса» считает введение нормативов на перевозку продуктов вполне оправданным – главное, чтобы потребители получали качественную еду. Однако, говорят другие, расходы на средства транспортировки продукции неизбежно повлияют на рост стоимости заказов, что вряд ли понравится покупателям. Ну а пока официальных правил не существует, предприниматели сами решают, какой наиболее безопасный способ доставки еды выбрать, а потребителям ничего не остается, как доверять производителю.