Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омской области хотят разработать программу здорового питания населения

версия для печати

В Омской области все больше выпускают витамизированной продукции, однако омичам все равно не хватает множество аминокислот и микроэлементов.

В Омске прошел круглый стол, посвященный проблемам здорового питания. Участники разговора – общественники, ученые, специалисты отраслевых министерств и надзорных органов – обсудили результаты государственных проверок предприятий пищевой промышленности Омской области и пришли к выводу, что омские продукты соответствуют нормам по качеству и безопасности.

В связи с запретом на импорт продукции растительного и животного происхождения в регионе усилен государственный контроль по всем видам пищевой продукции. По данным Управления Роспотребнадзора, по сравнению с прошлым годом отмечается повышение показателей качества продуктов питания. В первом полугодии проведена проверка более 200 предприятий, выпускающих молоко и молочную продукцию. Серьезных нарушений, патогенных организмов, пестицидов и антибиотиков не обнаружено, случаев массовых пищевых отравлений не зарегистрировано.

В целом качество омских продуктов питания признано стабильно удовлетворительным, а крупные пищевые предприятия выпускают продукцию традиционно высокого качества.

– Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо усилить функциональные свойства продуктов питания, чтобы они были не только безопасны, но и полезны для здоровья. Климатические условия и природные особенности не позволят омичам производить продукцию, богатую витаминами и микроэлементами. В первом полугодии омскими предприятиями выпущено более 10 тыс. тонн витаминизированной продукции, планируется наладить производство витаминизированных каш быстрого приготовления, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Однако 10 тысяч тонн витамизированной продукции явно недостаточно. Профессор Омской государственной медицинской академии Денис Турчанинов сообщил о нехватке в рационе омичей калия, селена, фосфора, полезных аминокислот, некоторых витаминов и других микроэлементов.

Общественная палата Омской области предложила разработать региональную программу здорового питания населения. Предполагается поддержка производителей, выпускающих продукцию с высокой пищевой ценностью. Член Общественной палаты профессор Анатолий Соловьев предложил ввести в ежегодный конкурс «100 лучших омских товаров» дополнительную номинацию для выявления наиболее полезных для здоровья новых продуктов.

Также для пропаганды здорового питания предложено разработать образовательные программы, организовать специализированную горячую линию, укрепить позиции штатных диетологов, усилить работу центров здоровья.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru