Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Кто и почему повышает цены на кур в Омске?

версия для печати

В Омском «Холидее» еще неделю назад курица гриль стоила 180 рублей, сегодняшняя цена – 269 рублей. Почти в полтора раза подорожали куриные «заморозка» и «охлажденка».

Цены на курятину в омских магазинах поползли вверх даже не позавчера, а недели три назад, то есть еще до объявления эмбарго, в том числе и на «ножки Буша». Если в середине июля тушку цыпленка бройлера можно было найти в магазинах Омска по цене до 100 рублей, сегодня средняя цена – 150 рублей за килограмм.

Известный местный производитель колбас и деликатесов из мяса птицы повысил цену на запеченный рулет в фольге почти на 60 рублей. На вопрос, что происходит, сотрудники фирмы отвечают, что за последние три недели поставщик сырья повышал цену трижды, на 5–10 рублей каждый раз. И что прикажете делать? Либо работать себе в убыток, либо повышать цену вдогонку. Спасибо постоянным потребителям, вроде спрос на продукцию не сильно упал, хотя звонки недовольных поступают ежедневно.

В супермаркетах «Омич и К» цыплята бройлеры замороженные местной птицефабрики стоят 151 рубль. «Ножки Буша» – 101 рубль. И кстати, засланцы из-за океана как раз не подорожали, в отличие от местной продукции.

Хотелось бы попутно отметить, что ценовая политика универсамов бизнесмена Михаила Курцаева, что называется, в тренде официальном. Сыр «Маасдам» тут до 300 рублей. Твердые сыры местные и стран Таможенного союза можно приобрести по цене до 200 рублей. Вполне демократично.

Чего не скажешь о супермаркетах «Холидей». Если всего пару недель назад твердый сыр производства Голландии тут отпускался по акции за 305 рублей, буквально сразу после объявления российскими властями эмбарго на продукты, цена стала на 200 рублей выше.  

В «Холидеях» же куры гриль подорожали с 180 до 269 рублей, случилось это как-то внезапно, в течение последних нескольких дней. Продавцы в недоумении, покупатели ругаются, спрос на готовый продукт упал. Подорожали куры замороженные, охлажденные и так называемый рефракт тоже. «Троекурово» стоит уже 150 рублей кг за тушку бройлера. Продукция Рефтинской птицефабрики также подорожала до 136,8 рубля. В дискаунтере «Холди» похожая картина. Самая дешевая птица – 139 рублей, производитель алтайский.

В «Магните» «Троекурово» бройлер («охлажденка») стоит 139 рублей за кг. Непонятного происхождения куриная глубокозамороженная «расчлененка»: бедра, крылья, грудки – начинается от 100 рублей кг. И, кстати, этот товар весьма востребован покупателями. Гриль тут тоже приподнялся, не так резко, как в «Холидее», надо отдать должное. Готовый, уже упакованный цыпленок стоит 183 рубля. Если не изменяет память, недавно цена на такого же была рублей на 30 ниже. Отметим справедливости ради, что куры-гриль из «Холидея» и «Магнита» отличаются и по размеру, и по качеству.

Птичка из Рефтино в «Магните» отсутствовала. По словам администратора, такие куры были накануне и тоже по цене выше сотни на несколько рублей.

Любопытно, что на сайте уральской птицефабрики прайсовая цена не повышалась: 89 рублей за кг на бройлера первой ценовой категории. Однако во время предметного разговора о массовой поставке товара, менеджер начинает что-то «мутить».  Разговор упирается: «Ну вы что, не понимаете, какая ситуация в стране?». Конечно, не понимаю, потому что далека от торговли. А еще смотрю программу «Время» каждый вечер и воспринимаю мантры правительства за чистую монету.

Да и не все супермаркеты одинаковые. Например, в «Каскаде», который лично мне не особо нравится, работает принцип: переоценка на товар не проводится. То есть здесь все еще можно купить кур, по сути, одинаковых, но завезенных в разное время и по 117 рублей, и по 161 рублю. Последние были завезены на днях. Это красноречиво говорит о том, что ответственность за повышение цен на курятину лежит на производителях, возможно, на поставщиках, но не всегда на торговле. В Омске местные сети пока лояльнее относятся к покупателям.

Кстати, на складах еще на 2–3 месяца хватит «ножек Буша», по уверениям оптовиков. И всякой прочей замороженной «расчлененки» разных производителей тоже.

Кто может удержать повышение цен? Правительство? Не факт. Когда на одной чаше весов прибыль, ну, вы сами понимаете...

Все-таки, как ни крути, спрос рождает предложение. Так стоит ли этот спрос подогревать? Это вопрос к потребителям и любителям запасов впрок.

Кстати, в гипермаркете  «О`КЕЙ»  охлажденные ножки прямо сейчас продаются со скидкой 19%. За сто с небольшим рублей.

Ольга Ложникова.

Фото автора и из открытых источников 


Планета Холидей
3.71
5 348
голосов
Бульвар Архитекторов, 5; пр. Мира, 42/1; ул Красный Путь, 63
тел. +7 (3812) 76-60-77, +7 (3812) 30-80-86, +7 (3812) 21-16-78
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Холди дискаунтер
2.98
499
голосов
www.hol-omsk.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Омич и К
3.04
867
голосов
ул. Куйбышева, 132; пр. Мира, 56; ул. Багратиона, 12
тел. +7 (3812) 36-16-90, +7 (3812) 26-96-35, +7 (3812) 60-91-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Каскад супермаркет
2.89
1 233
голосов
Пр. Карла Маркса, 24
тел. +7 (3812) 30-81-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Магнит
2.99
1 486
голосов
www.magnit-info.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
О`КЕЙ
3.01
1 286
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
А вообще кто-нибудь поверил президенту, что цены расти не будут? Это только начало! То ли ещё будет!
3
местные власти должны регулировать этот вопрос. в Москве думаю справятся. А как у нас работают депутаты и мэр все понятно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru