Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Ашан» потребовал льгот от омских властей

версия для печати

Глава Минсельхоза Виталий Эрлих не пообещал ретейлеру преференций, а порекомендовал плотнее сотрудничать с омскими производителями.

Сегодня состоялась встреча представителей регионального Минсельхоза и руководства ООО «Ашан Россия». На первом этапе стороны договорились об обмене информацией с целью поиска новых возможностей для дальнейшего сотрудничества. Актуальность такого развития взаимоотношений с федеральными сетями существенно возросла и в связи с недавними изменениями на продовольственном рынке страны – запретом на ввоз иностранных продуктов из 27 государств.

– По итогам проведенного в первом квартале 2014 года мониторинга установлено, что в гипермаркете «Ашан» присутствуют порядка 600 товарных позиций продуктов питания от более чем 20 омских крупных и средних товаропроизводителей. В настоящее время заключены контракты с 49 омскими производителями, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Представители «Ашана» затронули вопрос о преференциях на торговом рынке, однако таковых омские власти им не пообещали.

– Льготных условий для вхождения на рынок крупных торговых сетей ни региональное, ни муниципальное законодательство не предусматривают. Наша главная задача в сотрудничестве с торговыми сетями – увеличить присутствие товаров омского производства на их прилавках, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Добавим, что обеспеченность омичей торговыми площадями превышает нормативы, утвержденные постановлением правительства Омской области. По данным на начало текущего года, на тысячу жителей областного центра приходится 973,7 кв. метра площадей торговых объектов, в то время как норматив составляет 619,990 кв. м.


Ашан
3.16
824
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru