Называевское мясоперерабатывающее предприятие поставляет охлажденное мясо по всей России
Интерес пищевиков к продукции животноводства омского АПК объясняется просто: на называевском мясокомбинате отработана четкая система закупок, переработки и реализации говядины и свинины. А главное – качество соответствует самым высоким требованиям потребителей.
Технологический процесс начинается со сбора сырья. Всего за два года предприятию удалось раскинуть свою заготовительную сеть не только в Омской, но и в Новосибирской и Тюменской областях. Причем, закуп ведется как на крупных сельхозпредприятий, так и с подворий сельчан. Для этого руководство комбината содержит целый автопарк, чтобы обеспечивать спецтранспортом своих заготовителей. Более того – благодаря кредитам, которые предприятие выдает акционерным обществам, на комбинате заранее знают, какой объем сырья поступит на переработку.
Оперативно поставленное дело, естественно, приносит плоды: за прошлый год, например, убойный цех комбината «пропустил» через себя более 11 тысяч голов скота. Полученная после забоя продукция либо охлаждается, либо подвергается глубокой заморозке и только потом отгружается по месту назначения. Остается добавить, что мясное сырье из Прииртышья востребовано, фактически, на территории всей России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.