Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Американские окорочка неожиданно стали казахстанскими

версия для печати

В Россельхознадзоре заверили, что партия окорочков, которую задержали накануне на границе, была казахстанской, а не американской.

Как выяснилось сегодня, происхождение партии куриного мяса, которое накануне пытались незаконно ввезти в Омскую область, вовсе не американское, а казахстанское. Между тем федеральный Россельхознадзор уже «наехал» на казахстанские власти, чтобы они предупредили местных бизнесменов, пытающихся ввести в Россию запрещенную продукцию.   

Напомним, что накануне пресс-служба Россельхознадзора распространила сообщение о задержании 20 тонн курятины, имеющей американское происхождение. В связи с этим фактом руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт даже обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову «с просьбой проинформировать казахстанских предпринимателей о недопустимости ввоза в Россию продукции животного и растительного происхождения из США,  стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии».

И вот, как оказалось, мясо, которое пытались ввезти в Омскую область, было казахстанским. Начальник отдела госветнадзора на границе РФ и транспорте Россельхознадзора Алексей Харин (на фото слева) на сегодняшнем круглом  столе в пресс-центре РИА «Омск-Информ» пояснил, что специалисты службы задержали именно казахстанское мясо.

– Это курятина местной казахстанской птицефабрики. Запрет на ввоз партии мяса был введен на том основании, что сопроводительные документы не отвечали требованиям Таможенного союза. Там были документы, в соответствии с которыми груз мог перемещаться только по территории Казахстана, – отметил представитель контролирующего ведомства.

В целях недопущения дальнейшего ввоза некачественной и запрещенной продукции Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором намерены наладить более тесную работу с пограничным Управлением ФСБ и ГИБДД.

– Для того чтобы не допустить проникновения запрещенных товаров, мы самым тесным образом сотрудничаем с пограничниками и сотрудниками ГИБДД. Только в этом году мы запретили ввоз продукции в 70 случаях, – добавил Алексей Харин.

Добавим, что 8 августа в Черлакском районе также была задержана партия куриного мяса. Тогда курятина оказалась американской.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru