Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В центре Омска закрыли киоск общепита

версия для печати

В киоске общественного питания на Лермонтова, 93, Роспотребнадзор обнаружил большое количество нарушений. Пока ларек закрыли на 20 суток.

В прошлом месяце Управление Роспотребнадзора по Омской области выявили нарушения санитарного законодательства в деятельности киоска общественного питания индивидуального предпринимателя Жакибаевой.

Ларек находится в Центральном округе по адресу Лермонтова, 93. Санитарное ведомство обнаружило целый ряд нарушений. Среди них – отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены, не упорядочено хранение личных вещей, не осуществляется ежедневная оценка качества вырабатываемых блюд и  ежедневный осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний.

Кроме того, не организовано проведение производственного контроля, отсутствует программа производственного контроля, не представлены результаты лабораторных и инструментальных исследований, отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства, в холодильном оборудовании отсутствуют контрольные термометры, ассортимент и объемы вырабатываемой продукции не соответствуют типу предприятия.

В киоске осуществляется приготовление слоеного теста, начинок (мясо, курица, картофель, лук) и приготовление самсы. Цеховое деление отсутствует. Работа осуществляется на сырье. А также холодильное оборудование не оснащено контрольными термометрами, разделочный инвентарь в достаточном количестве отсутствует, не промаркирован, отсутствуют условия для мытья и обработки инвентаря, оборудования, отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства.

Все это создает угрозу отравления и инфекционных болезней среди клиентов.

По иску Роспотребнадзора Куйбышевский районный суд Омска приостановил работу ИП Жакибаевой на 20 суток.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru