«Гусарская печень» делается из куска говядины. А «печень», потому что от слова печь. Приготовьте своему защитнику Отечества.
Говядина (под названием «Гусарская печень»).
Кусок говядины от края без костей и без жира выбить хорошенько, посолить, изжарить в печи обливая маслом, а потом её собственным соком, надрезать наискось. Переложить следующим фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, 50 гр. тертого швейцарского сыру, немного перцу, соли, 2 желтка и 200 гр. французского тертого белого хлеба так, чтобы было довольно густо, смешать все вместе, нафаршировать жаркое, положить его в кастрюлю, облить процеженным соусом, накрыть крышкою и тушить на плите или в печи еще с полчаса.
Взять: 1,2 кг. говядины, 2 ложки. масла, 50 гр. швейцарского сыру, 2 луковицы, перцу, соли, 200 гр. французского белого хлеба, 2 желтка.
Свиная грудинка, фаршированная капустою и яблоками
Вымыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан свежей капусты, посолить, выжать, или взять кислой капусты, смешать с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, ложкою масла, нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанною луковицею, подлить ложки 3 воды и жарить в печи.
Взять: Грудинку, маленький кочан свежей или 2 стакан кислой капусты, 5 кислых яблок, 1 ложку масла, 1 луковицу.