Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Заготавливаем сладкий перец на зиму

версия для печати

Болгарский перец  подешевле уже не будет, его срочно надо заготавливать. Лечо, перец маринованный и для фарширования сделают теплее самую долгую и суровую зиму.

Лечо. Классика

БЕРЕМ:

  • помидоры - 4 кг,
  • перец болгарский - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 9% - 2 столовых ложки

ГОТОВИМ:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

 

Перец для фарширования

Данный вариант заготовки перца для фарширования прекрасно подойдет для тех, кто имеет не очень объемную морозильную камеру. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Очищаем перцы от семян, моем, даем воде стечь

Раскладываем перец по банкам не сильно плотно. Обычно вмещается 12-16 перцев в зависимости от размера. По желанию в банку можно добавить зелень и чеснок (я не добавляю).

Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль уксус, перец, лавровый лист и немного кипятка (1/3 стакана на каждую банку).

Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем и укутываем банки до полного остывания. Ориентировочное количество кипятка на банку 1,7-2,0 л.

Зимой используем по назначению. 

Перец маринованный

Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена, эта закуска вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто. Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0,5 см. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течение 15 минут

Крышки вымыть и прокипятить в течение 10 минут. На дно 750 граммовой баночки положить:

  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • гвоздику – 2 бутона
  • перец черный горошком – 1 ч. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.

Плотно уложить в баночки нарезанный перец. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения. ( Вода 1 литр, мед-200г., соль 55г, уксус яблочный – 100 г ).

Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерилизовать в течение 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.

Перец замороженный

Пожалуй, самый простой способ заготовить болгарский перец впрок - это заморозить его. Моем, очищаем от плодоножек и семян. Часть перцев можно сложить один в другой, если они разнокалиберные, получится такая матрешка. Они пригодятся для фарширования.

Еще часть перцев режем не крупные куски, часть - соломкой. Помещаем в полиэтиленовые мешки для заморозки. Можно загрузить отделение морозильника и включить на сутки режим экстренной заморозки. Перец в морозильном отделении бытового холожильника при температуре не ниже -18 градусов С прекрасно сохранится до поздней весны. Хотя, скорее всего, вы используете его раньше. Замороденный перец сохраняет все полезные свойства, придает блюдам енеповторимый летний южный аромат.



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru