Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

ФАС отказалась сдерживать рост цен на продукты

версия для печати

Минсельхозпрод предложил в административном порядке сдерживать рост продовольственных цен, однако эту меру заблокировала ФАС.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ФАС дала отрицательное заключение на встрече с представителями розничных сетей и компаний-поставщиков у вице-премьера Аркадия Дворковича. Соглашения о сдерживании цен, навязываемые торговым сетям и их поставщикам, неэффективны, поскольку  впоследствии цены могут вырасти еще больше.

После объявления эмбарго на ряд продуктов питания из Евросоюза, Норвегии, Австралии и США по всей стране наблюдается рост цен на продовольствие, в том числе и скачкообразное. Ряд продуктов за 2–3 недели подорожал на 30–50%.

Для сдерживания этого процесса Минсельхоз предложил заключать трехсторонние соглашения между региональными властями, ретейлерами и поставщиками. Министерство припомнило, как в начале осени 2007 года цены на основные продукты (яйца, масло, молоко) выросли на 25 процентов, и правительству пришлось сдерживать цены в преддверии президентских выборов. Тогда торговые сети согласились до конца года устанавливать наценку не более 10 процентов на социально значимые товары. В 2010 году к похожим мерам прибегли, когда цены поползли вверх вследствие засухи и неурожая, правда предельная наценка тогда не фиксировалась.

Однако в настоящее время и производители, и поставщики отмечают, что трехсторонние соглашения не предусматривают рычагов регулирования. Каких-либо санкций для нарушителей законодательно не предусмотрено. Искусственное сдерживание цен дает эффект лишь на короткий срок. Если же соглашение действует слишком долго, то производитель или ретейлер может повысить цены на другие категории товаров, чтобы покрыть убытки.


Комментарии:
1
А никто не сомневался, что так и будет. Картинку прогнали перед народом.
1
зато крымчей?
0
А сколько крику то было!!
0
И что теперь Медведев скажет вместе со своим корефаном Дворковичем? ПУСТОЗВОНЫ - ОБА!!! Где обещанное сдерживание цен и недопущение повышения цен?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru