Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За месяц курица в Омске подорожала на 10–12%

версия для печати

В связи с ростом стоимости мяса птицы в отдельных торговых точках до 10–12% министерство экономики региона направило обращение в УФАС.

За август в Омской области больше всего подорожало охлажденное и мороженое мясо кур, сообщил сегодня на брифинге первый замминистра экономики Омской области Денис Денежкин.

Как отметил чиновник, в рамках реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» была организована горячая линия. В первые дни ее работы из 220 обращений омичей более половины – 120 – касались  именно стоимости курятины.

По данным Омскстата, с начала августа цена на данную продукцию выросла на 4,9%, а по мониторингу министерства экономики Омской области только с 7 по 26 августа увеличение составило 3,7%. В отдельных магазинах стоимость куриного мяса прибавила 10–12%.

– Именно такие факты стали причиной нашего обращения в УФАС Омской области, чтобы проверить объективность повышения цен на мясо кур. Аналогичная ситуация сложилась в других регионах Сибири, в частности в Алтайском крае. Завтра мы направим данные в Москву для возможного рассмотрения вопроса на федеральном уровне, – сказал Денис Денежкин.

Кроме курицы, в августе довольно существенным был рост цен на рыбу и сыры твердых сортов (2,9%), говядину (1,3%). Омскстат также отметил подорожание на 1,5% свинины и яблок. По остальным продуктам динамика цен либо отсутствует, либо рост не превышает 1%. За месяц снизилась стоимость овощей: томаты на 17,6–19,5%, репчатый лук на 7,3%–7,8% и картофель на 6,1%–16,3%.

– Есть сезонный фактор: в августе – сентябре традиционно снижаются цены на овощи, а стоимость молока, масла и яиц прибавляет 1–2%, – добавил  Денежкин.

В зоне риска повышения цен оказались рыба и морепродукты, мясо кур, говядина, сыры, цельномолочная продукция и куриные яйца. 

Светлана Дубченко


Комментарии:
0
А что же наши патриоты молчат,не хлопают в ладоши ? Или переключились на другие новости где им очередную туфту втирают.
0
Вот такой пример: курица ГРИЛЬ в Сибириаде Холидей в 14 в/гор. стала стоить 263 руб. , в ЛЕНТЕ на левом 153 руб. И где же Холидей таких кур покупает ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru