Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где не стоит обедать в омском городке Нефтяников?

версия для печати

Деловой бранч в ресторане «Вечерние зори», прощание с «Дымской», круглосуточный «Витязь», «удивительный» Burger King. Мы изучили все.

Вероятно, что уже скоро ценник в общепите поползет вслед за оптовыми ценами на основные продукты питания. Рестораторы пока это будут делать мягко, чтобы не спровоцировать массовый отток посетителей. Приводимая стоимость бизнес-ланчей актуальна для конца июля – августа 2014 года. Не исключено, что уже скоро эти расценки покажутся сущими копейками.

Ресторация «Дымская». Зал на первом этаже

Уточним, что описываемый бизнес-ланч происходил до ремонта в ресторации «Дымская», который завершается там в ближайшие дни. Так что не будем заострять внимание на интерьере. Чтобы сохранить постоянных посетителей, меню резко меняться не будет, как нас заверил администратор.

Обслуживают здесь довольно быстро. Салат «Катрин» принесли минут через 10. В его составе отварная курица, яйцо, огурец, болгарский перец, зелень, заправка натуральная, из соевого соуса и оливкового масла. Это радует, поскольку наличие майонеза в салате всегда настораживает и говорит о невысоком классе заведения. Независимо от времени посещения. Цена салата 65 рублей. Нормальный салат. Традиционный.

Крем-суп из брокколи приносят как раз вовремя.

Честно говоря, брокколи – продукт специфический, но известно, что эта разновидность цветной капусты не просто очень полезна, ее необходимо включать в рацион каждому. В составе брокколи масса витаминов и минеральных веществ. Она содержит белки, жиры и углеводы, является источником клетчатки, кальция и Омега-3. Там есть антиоксиданты, омолаживающие организм, выводящие свободные радикалы. В общем, если брокколи употреблять регулярно, можно оздоровиться. Но привыкнуть к ней сложно. Вот почему стараюсь всегда заказывать блюда из брокколи, чтобы понять, как это можно приготовить вкусно. Супчик порадовал. Он оказался довольно густым. Сам овощ низкокалориен, но в составе крем-супа присутствуют сливки, автоматически добавляя ему энергетическую ценность. И на это стоит обращать внимание при заказе блюд. Порция 250 мл стоила 75 рублей.

К говядине по-мексикански гарнир был лишним, но официант настоятельно порекомендовал что-нибудь добавить. А вот не надо слушать официантов.

Свое название блюдо оправдало, получилось острым, мексиканским. В его составе – мясо, кукуруза, фасоль, лук, томатный соус и, конечно же, перец чили. Порция 130 г – 90 рублей.

А «лишний» гарнир – это просто самостоятельное второе блюдо, но его удалось уже только ковырнуть вилкой. Цветная капуста в сухарях – 75 рублей порция. Итого вместе с морсом – 340 рублей. Этот обед можно было поделить с другом.

Какой предстанет обновленная «Дымская», будет понятно уже на следующей неделе. Новые владельцы обещают, что средний чек в ресторане должен снизиться процентов на 30. Проверим. Кстати, у «Дымской» было много завсегдатаев, в том числе и в дневное время. «Дымская» оправдывала свое название не только тем, что тут подавали блюда с дымком – шашлык, гриль и мясо на углях, но и тем, что тут в прямом смысле дымили – курили кальяны. Очевидно, что антитабачный закон заставил новых хозяев заведения несколько переформатировать «Дымскую». Как бы там ни было, ресторан на первом этаже сохранится под прежним названием, а на втором этаже появится второй в Омске дискаунт-бар «Абсенто Море» уже в сентябе. Ждем открытия.

Деловой бранч в «Вечерних зорях»

Ресторанный комплекс «Вечерние зори» – одно из старейших заведений городка Нефтяников. Бренд зародился в далекие советские времена, когда тут справляли комсомольские свадьбы. А вечером сюда было не так-то просто попасть.

Сегодня фишка ресторана «Вечерние зори» (кстати, не единственная) – деловой бранч.

Поясним, что бранч – это завтрак, плавно переходящий в обед. Меню бранча действует с 11 до 18 часов, разумеется, только по будним дням.  Допускаются алкогольные напитки.

Наша справка

Понятие «бранч» зародилось в английском Оксфорде в 80-х годах XIX столетия. Создателем бранча считается Льюис Кэрролл. Воспользовавшись своим талантом придумывать несуществующие слова, писатель объединил слова breakfast (завтрак) и lunch (обед) и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня brunch (бранч).

Вскоре бранч стал новой традицией Оксфорда, во время него профессора и студенты за едой и напитками обсуждали волнующие темы в непринужденной обстановке. Позже идею бранча подхватили и другие учебные заведения Британии. И вот уже тысячи выпускников стали внедрять бранч в так называемых клубах для джентльменов, которые были популярны в то время.

Джентльменов, впрочем, в «Вечерних зорях» было что-то не видать. Да и вообще днем тут не слишком-то людно, хотя место уютное. Видимо, все же сказывается небольшая удаленность от основной магистрали. Салат «Парадиз» – авокадо с кедровыми орешками под кисло-сладким соусом. Куриная грудка-гриль с паровыми овощами: брокколи, стручковой фасолью, морковью. Это, конечно, больше, чем просто обед. Блюда приходится ждать, но это нормально, если дневная трапеза сочетается с деловым общением. Счет приемлемый – 215 рублей.

Уровень обслуживания высокий, персонал ненавязчив и внимателен, блюда подаются в нормальном ритме. Заведение подходит именно для встреч, но не для того, чтобы забежать и по-быстрому пообедать.

«Витязь» – обеды по-домашнему

Вообще-то «Витязь» – это гостиница с бильярдным клубом и рестораном. Ресторан расположен в цоколе. Помещение прокуренное, несмотря на существующие запреты, к тому же давно требующее ремонта. О том, что на улице жара, похоже, официантки не подозревали, так как были одеты во что-то спортивное, в чем, вероятно, можно зимой кататься на лыжах. Ланч здесь, на самом деле, скорее комплексный обед. Меню фиксированное. Капустный салат, куриный суп-лапша, бигус, чай.  За все – 180 рублей. Блюда подаются одно за другим. Обед, на самом деле, очень напоминает домашний, причем повар явно в тот день был в хорошем настроении. К такой бы кухне атмосферу поприятнее, наверное, тут в обеденное время народу было бы ощутимо больше. Хотя место глуховатое, его не сразу-то и найдешь. Добавим, что меню тут каждый день разное.

Burger King на Мира

Понятно, что Burger King, он везде одинаковый. В Нефтяниках в том числе.

Все как обычно в ресторане быстрого обслуживания. Беру салат «Цезарь» (без черри), «Кинг Наггетс» малый, соус кисло-сладкий, влажную салфетку я не заказываю, но ее кладут на поднос, и, как оказалось, не бесплатно. Плюс пакетик сока «Я» апельсиновый.

«Цезарь» приходится собирать самостоятельно. В большом пластиковом контейнере ничего, кроме пожухлых листьев салата. В отдельной упаковке ломтики, вероятно, курицы, пакетик сухариков отдельно и маленькая упаковка майонеза. Курица на вкус очень странная, напоминает соевый заменитель мяса, надеюсь, что на самом деле это способ приготовления такой.

Салат из странных ингредиентов, который собирают сами посетители, между тем стоит 167 рублей. «Цезарь», кстати, незамедлительно полетел в мусорку. Чтобы проглотить этот «конструктор, надо дня два предварительно поголодать.

Шесть небольших наггетсов оказались вполне съедобными – 90 рублей. К ним соус кисло-сладкий – 20 рублей. Да, влажная салфетка – 2 рубля, а 200-граммовая коробочка сока почему-то тут по 50 рублей. Итого 329 рублей. Получается, что обед в Burger King – это сомнительного качества еда при полном отсутствии сервиса. За эти деньги в Омске можно пообедать в будни в любом, даже пафосном заведении. Но почему-то забегаловка полна народу. Может, что-то такое в пищу добавляют, что людям туда хочется возвращаться вновь и вновь? Лично я туда больше ни ногой.

Подводя итоги, добавим, что в Нефтяниках есть вполне приемлемые заведения, о чем мы писали раньше. Это пиццерия «Кантанелло», ресторан «Квартал», суши-бары «Zeбры».

Диана Питерская


Дымская ресторация
2.86
283
голосов
пр. Мира, 19/2
тел. +7 (3812) 22-31-39, +7 (3812) 38-32-46, +7 903-927-32-46
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Вечерние зори ресторанный комплекс
2.86
185
голосов
ул. Химиков,19
тел. +7 (3812) 65-63-06, +7 (3812) 65-64-20, +7 903-926-99-70
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Кантанелло
3.62
719
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Квартал
2.86
198
голосов
Пр. Мира, 19
тел. +7 381-226-95-62
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Burger King сеть ресторанов быстрого питания
2.71
221
голосов
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Zебры
2.87
461
голосов
Пр. Карла Маркса, 18/2
тел. +7 381-258-07-60
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Витязь гостинца бильярдная кафе
2.57
155
голосов
ул. Энергетиков, 6
тел. +7 (3812) 38-13-75, +7 (3812) 67-08-36, +7 951-403-00-30
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru