Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В ответ на санкции в Омской области будут производить свои клубни картофеля

версия для печати

В регионе вынуждены восстанавливать селекцию элитных сортов картофеля и других овощей. Используются уникальные технологии и частные инвестиции.

В ускоренном темпе в Омской области восстанавливается элитное семеноводство. Эта проблема приобрела особую актуальность после введения Россией санкций на ввоз продукции растительного происхождения. И хотя запрет на ввоз семян из Голландии впоследствии был снят, омские аграрии задумались о производстве собственных семян.

Для селекции семян овощей в ЗАО «Теплично-парниковый комбинат «Элита-картофель» запущена лаборатория микроклонального размножения картофеля и топинамбура. Над проблемой работают ученые СибНИИСХоза.

– В течение ближайших трех лет ученые займутся производством элитных семян, которые смогут вытеснить с российского рынка голландский импорт. Уже в текущем году будет произведено 500 тысяч клубеньков. Это позволит сельхозтоваропроизводителям Омской области и соседних регионов приобретать элитные семена картофеля для своевременного сортообновления. В настоящее время в северных районах Омской области подыскиваются участки для посева таких семян, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, в ООО «Валькирия» за 4 года отработали технологию выращивания картофеля, подобрали урожайные сорта, приобрели технику, построили 2 хранилища, восстановили полив на 200 гектарах полей и отработали механизм реализации. Предполагается, что в 2014 году при благоприятных погодных условиях Омская область будет полностью обеспечена продукцией собственного производства. Уровень самообеспечения составит по картофелю – 126,9%.

Производство картофеля по оценке в текущем году составит 818 тыс. тонн, тогда как внутреннее потребление по расчетам составляет 645 тыс. тонн. По оценкам специалистов, омские производители могут увеличить производство и продавать от 200 до 300 тыс. тонн картофеля в другие регионы.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru