Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

У нерадивых фермеров смогут отнять землю на законных основаниях

версия для печати

Госдума готовится принять закон, по которому неиспользуемые аграриями по назначению в течение 3-х лет сельхозземли будут отбирать.

Депутат Госдумы Разиет Натхо подготовила проект закона о внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Поправки в ст. 6 «Принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения» ФЗ предлагают установить обязанность органов местной власти подавать в суд на владельцев сельхозземель, которые 3 года не используют их для сельскохозяйственных работ, сообщают «Известия».

По действующим правилам органы власти не обязаны подавать исковые заявления в случае трехлетнего неиспользования земель, несмотря на то что наказание за неиспользование предусмотрено. В законе указано, что участок «может быть изъят» у владельца или арендатора, но это действие не является обязательным. В результате собственники сельхозземель не используют их по назначению, а местные власти редко пользуются своим правом подавать заявление об изъятии земель.

– Четкие законодательно прописанные сроки помогут собственникам и арендаторам осознавать важность категории земли, которую они собираются приобрести, и замотивируют их на должное обращение с землей, – говорит Разиет Натхо, – что в конечном счете положительно скажется на развитии сельского хозяйства в стране.

Разиет Натхо считает, что результатом ужесточения законодательства станет более добросовестное отношение землевладельцев к своей собственности, владельцами сельхозземель станут люди, желающие на ней работать, а практика спекулятивной покупки участков прекратится.

Напомним, в феврале этого года президент Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому ужесточена административная ответственность за неиспользование земельных участков сельскохозяйственного назначения. Согласно закону, размер штрафа будет исчисляться не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении к кадастровой стоимости таких земельных участков.

Добавим, что в некоторых районах Омской области земли сельхозназначения заростают бурьяном, площадь таких участков достигает 40% бывших посевных площадей. Некоторые номинальные  арендаторы земель  давно уехали на ПМЖ в другие страны, а местные суды вынуждены  принимать решения заочно.   


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru