Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Правда, вкусно. Govinda
Надо попробовать здоровой еды Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем омичей заманивают в новый «Хуторок»?

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» подробно ознакомился с меню ресторана «Хуторок». Новое заведение уже мало напоминает культовую для мясоедов шашлычку на Кемеровской, снесенную пару дней назад.

На этой неделе старый «Хуторок» на Кемеровской все-таки снесли. Эту «избушку на курьих ножках» особо ценили мясоеды и приезжали туда со всего города поесть  блюда, приготовленные  на мангале, пока у знаменитой шашлычной не начались нелады с правоохранительными органами. А покуда споры продолжались, в Омске появился новый «Хуторок» на 10 лет Октября. И хотя дело идет к годовщине открытия нового ресторанчика, о том, что «Хуторок» не просто жив, но и начал работать несколько в другом формате, знают не все.

Теперешнее его месторасположение – у ТК «Статус 2009» на ул. 10 лет Октября. Дорогу найти несложно, да хотя бы по запаху жарящегося шашлыка. Оценить в подробностях  фасад нового «Хуторка» сложно, так как двор с парковкой ремонтируется, точнее, благоустраивается, здание-то построено с нуля. Новый «Хуторок» стал более, что ли, европейским снаружи.

Первый раз в ресторанчик мы попали  в начале сентября в середине недели, вечер был теплым, поэтому предпочли летнюю веранду, там просторнее, чем в основном помещении. Веранда утеплена и разделена на зоны. К тому же предлагаются пледы.

Меню ресторанчика «Хуторок» довольно разнообразное. Естественно, присутствуют блюда на мангале. Но тут и  довольно приличный выбор блюд восточной и европейской кухни. Есть и фирменные блюда.

Винная карта не особо разнообразная. Пиво подается в бутылках и на розлив. Если в старом «Хуторке» закрывали глаза на свое спиртное, то в новом это не возбраняется, но за это нужно заплатить по 200 рублей с емкости 0,5.  Напитки по графинам тут почему-то не  разливают, то есть нужно покупать бутылку целиком. В этом, конечно, свои плюсы – свои минусы. К примеру, дешевая водка есть и в емкостях 0,1 и 0,25, а та, что качественнее – только 0,5. Выбор коньяка и виски очень ограниченный. Может, и имеет смысл брать напитки с собой.

Ужин был на двоих. На столе оказались: сырное ассорти, фирменный салат «Хуторянский», хачапури, позднее поднесли дымящийся чалагач и цыпленка табака. На напитках концентрировать внимание, думаю, излишне.

Сырное ассорти полностью состоит из «санкционных» сыров: мааздама, дорблю, гауды и  мраморного. Хотя мраморный уже и наш, русский, появился. Чтобы оттенить вкус сыров, в сервировке присутствуют грецкий орех, виноград и мед. Сыр с медом, к слову, очень интересно сочетается. Хотя не все это понимают. В сыре начинаешь улавливать новые для себя оттенки.

Естественно, трудно было не задать вопрос официантке, скоро ли кончатся сыры. Нас заверили, что сырами тут запаслись на несколько месяцев вперед.

Фирменный салат «Хуторянский» – это почти что мясная тарелка. В его составе: ветчина, говяжий язык, курица гриль, черри, грибы маринованные, лист салата. Все это почти что портит наличие майонеза, правда, там его совсем немного.

То, что сырное ассорти – это довольно объемная порция, неудивительно, обычно такое блюдо заказывают на компанию. Другое дело салат. Так вот, заказывая фирменный салат, надо понимать, что им можно и ограничиться.  Выход блюда – 250 грамм, и это очень много, учитывая состав. Показалось, что один из ингредиентов – ветчина – полежал в морозильнике. А это не очень хорошо. 

Ни лепешек, ни лаваша не оказалось, поэтому заказали хачапури. Оно тоже весит 250 грамм. То есть вдвоем уж точно не осилить.

Горячее принесли довольно скоро. Правда, не одновременно, но этого и не требовалось.

Если в «почивший в бозе» «Хуторок» ездили в основном ради мяса, приготовленного на огне, то новый одноименный ресторанчик  посещают, чтобы поесть цыпленка табака. Блюдо традиционное, и, конечно же, его вкус во многом зависит от исходного сырья. Трудно сказать, какого производителя здесь предпочитают, но результат, как мне рассказали местные завсегдатаи, не всегда предсказуем. Чаще всего цыпленок – отменный, но случаются и сбои. Возможно, от смены поваров зависит.

Правильно приготовленное мясо должно быть сочным. И цыпленок получился сочным. Но показался несколько пресноватым. Точный вес полутушки цыпленка в меню не указывается, но порция также весомая.

Чалагач из свинины, а правильно это блюдо называется «натуральная котлета» (тонкий слой корейки на кости), по крайней мере, в европейской кухне классификация именно такая, тоже надо заказывать осторожнее. Вообще-то это целых две котлеты  весом 300 грамм плюс лук и кетчуп и кусочком армянского лаваша. Так что смело можно брать одну порцию на двоих. 

Мясо, увы, оказалось несколько пересушенным.

Что касается атмосферы заведения. Здесь уютно, ненавязчивое музыкальное сопровождение, по крайней мере, разговаривать не мешает. Обслуживание быстрое, официанты очень расторопно бегают от столика к столику. Блюда долго ждать не приходится. Публика довольно разношерстная. В одном отсеке – девичник. Молодые женщины, по всей видимости сослуживицы, что-то отмечали. За другим столом шестеро накачанных молодых людей молча и сосредоточенно ели мясо, не все из них позволили себе даже по бокалу пива. Видимо, приехала компания на автомобилях. Было несколько парочек. И еще несколько смешанных компаний довольно взрослых людей.

К слову, старый «Хуторок» любили многие из коллег, встречались там даже работники обладминистрации довольно высокого уровня, опять же, эмчеэсовцы заезжали. Наверняка часть завсегдатаев уже успела сюда перекочевать.

Несколько подпортил вечер сильно пьяный и весьма назойливый тип, который ходил от столика к столику и со всеми подряд знакомился, объясняя, что он тут живет рядом и все его знают. Видимо, так оно и есть, поскольку на его выходки никто из сотрудников ресторана внимания не обращал. Вообще-то, отсутствие вышибал в заведении несколько настораживает.

Ну а теперь о ценах. Сырное ассорти – 240 рублей, салат «Хуторянский» – 160 рублей, цыпленок табака – 250 рублей, чалагач – 250 рублей, хачапури – 120. Морс – 75 рублей за 0,5 литра, чайник чая – 60 рублей.

С учетом спиртного получилось чуть больше 2 тысяч на двоих. Но, повторюсь, этого количества еды вполне хватило бы на четверых.

Второй заход в «Хуторок» случился через неделю. День тоже был будним, теплым. И снова, заглянув в основное помещение, мы все-таки предпочли летнюю веранду.

Время обеда прошло, но очень хотелось супа. Все-таки было чуть прохладно, хотя пледы тут на удивление теплые.

Формат делового обеда спиртного не предполагал, поэтому решаю согреться проверенным способом и заказываю крем-суп «Лесное чудо». Шампиньоны, картофель, лук, сливки, конечно же, сухарики. Суп готовится быстро, и это опять плюс заведению. Порция кажется просто огромной, хотя это стандартные для ресторана 350 мл. Соотношение ингредиентов – самое то что надо. Эффект достигнут, удалось согреться, насытиться и получить при этом удовольствие. 

На второе выбираю  довольно необычное блюдо «Тещин язык». В его составе говяжий язык, шампиньоны, брокколи, болгарский перец, картофель, лук, сливки. То есть блюдо это дополнительного гарнира не предполагает. Очень даже интересное сочетание. Важно, что блюдо совершенно нетяжелое.

Человек, с которым я разделила поздний обед, выбрал украинский борщ с телятиной. Ему понравилось,  борщ классический, причем именно с телятиной. Подается, кстати, с соленым салом.

На второе у него были жареные пельмени с сыром. И он оказался в восторге от этого незатейливого, в общем-то, варианта.

Одного чайника чаю на двоих нам вполне оказалось достаточно.

Итого в счете: крем-суп «Лесное чудо» – 150 рублей, «Тещин язык» – 220 рублей, украинский борщ – 120 рублей, пельмени жареные с сыром – 180 рублей. Чайник чаю – 60 рублей.

Если честно, старый «Хуторок» все-таки немного жалко, хотя был он обычной шашлычкой. С другой стороны, на его руинах появилось новое приличное заведение, которое сохраняет не только старое название, но и добрые традиции – кормить вкусно, обильно, недорого. Причем уже не только мясом.

Диана Питерская,

фото из открытых источников


Хуторок ресторанчик
2.84
177
голосов
ул. 10 лет Октября, 141/1
тел. +7 (3812) 34-11-41
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
кафе "у Вартана" в конце 10 лет Октября - это старый "Хуторок" по ценам и качеству, дешево, но вкусно
1
В старый хуторок удобно было приехать на двух колесах, в выходной посидеть за шашлычком и двинуть дальше. В конец 10-летия на веле не попрешься. Жалко...
1
У черта на рогах, во первых, да и публика там. В при чем тут У Вартана, Хуторок, это ж не его заведение.
1
" у Вартана" - это название кафе, к "Хуторку" не имеет отношения, а на счет публики, это вы зря, гаишники, полицейские и другие силовики обедают постоянно, и всегда все прилично
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru