Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Салат с фасолью и грибной суп от Елены Чусовой

версия для печати

Я очень люблю фасоль и грибы! Хочу вам предложить два моих любимых блюда, достаточно вкусных и, конечно, оригинальных.

Салат с фасолью

Яркий салат с мясом, фасолью и орехами – очень сытный и полезный! Эффектное блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный, в кругу друзей.

БЕРЕМ:

  • отварная говяжья мякоть – 250 г;
  • фасоль красная вареная или консервированная – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • пучок листового салата;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, чеснок по вкусу;
  • оливковое масло.

ГОТОВИМ

1. Готовое мясо (можно попробовать с языком) нарезаем брусочками или произвольно, но соразмерно фасолинкам.

2. Перцы очищаем от семян и режем короткими полосками.

3. Помидорки разрезаем пополам или на четвертинки/кружочки, если крупные.

4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим, а затем смешиваем с давленым чесноком, солью и растительным маслом – заправка готова.

5. Салатные листья рвем на кусочки, складываем в общую миску, заправляем всё и перемешиваем как следует.

6. Измельченные орешки поджариваем на сухой сковороде и посыпаем ими салат при подаче.

Грибной суп

БЕРЕМ:

  • 500 г грибов различных видов (например, шампиньоны, белые, шиитаке, вешенки);
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой лук-порей или два перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 банка очищенных томатов;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль и перец;
  • 4 подсушенных куска хлеба.

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 3 ст. л. жареного миндаля;
  • шафран - по вкусы;
  • 2–4 измельченных зубчиков чеснока.

 

ГОТОВИМ

Порежьте грибы на кусочки, мелко порубите лук. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле. Подрумяньте лук в масле, затем добавьте грибы и томаты вместе с соком. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Тем временем измельчите в ступке или в блендере чеснок, жареный миндаль, шафран и соль. Добавьте немного бульона, чтобы смесь стала пастообразной. Получившуюся смесь влейте в суп и сверху положите подсушенный деревенский хлеб. Томите суп еще в течение 5 минут. При необходимости посолите и поперчите блюдо.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru