Я очень люблю фасоль и грибы! Хочу вам предложить два моих любимых блюда, достаточно вкусных и, конечно, оригинальных.
Салат с фасолью
Яркий салат с мясом, фасолью и орехами – очень сытный и полезный! Эффектное блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный, в кругу друзей.
БЕРЕМ:
- отварная говяжья мякоть – 250 г;
- фасоль красная вареная или консервированная – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры черри - 10 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- пучок листового салата;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль, чеснок по вкусу;
- оливковое масло.
ГОТОВИМ
1. Готовое мясо (можно попробовать с языком) нарезаем брусочками или произвольно, но соразмерно фасолинкам.
2. Перцы очищаем от семян и режем короткими полосками.
3. Помидорки разрезаем пополам или на четвертинки/кружочки, если крупные.
4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим, а затем смешиваем с давленым чесноком, солью и растительным маслом – заправка готова.
5. Салатные листья рвем на кусочки, складываем в общую миску, заправляем всё и перемешиваем как следует.
6. Измельченные орешки поджариваем на сухой сковороде и посыпаем ими салат при подаче.
Грибной суп
БЕРЕМ:
- 500 г грибов различных видов (например, шампиньоны, белые, шиитаке, вешенки);
- 2 луковицы;
- 1 небольшой лук-порей или два перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 банка очищенных томатов;
- 1 л куриного бульона;
- соль и перец;
- 4 подсушенных куска хлеба.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 ст. л. жареного миндаля;
- шафран - по вкусы;
- 2–4 измельченных зубчиков чеснока.
ГОТОВИМ
Порежьте грибы на кусочки, мелко порубите лук. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле. Подрумяньте лук в масле, затем добавьте грибы и томаты вместе с соком. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Тем временем измельчите в ступке или в блендере чеснок, жареный миндаль, шафран и соль. Добавьте немного бульона, чтобы смесь стала пастообразной. Получившуюся смесь влейте в суп и сверху положите подсушенный деревенский хлеб. Томите суп еще в течение 5 минут. При необходимости посолите и поперчите блюдо.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.