Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Салат с фасолью и грибной суп от Елены Чусовой

версия для печати

Я очень люблю фасоль и грибы! Хочу вам предложить два моих любимых блюда, достаточно вкусных и, конечно, оригинальных.

Салат с фасолью

Яркий салат с мясом, фасолью и орехами – очень сытный и полезный! Эффектное блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный, в кругу друзей.

БЕРЕМ:

  • отварная говяжья мякоть – 250 г;
  • фасоль красная вареная или консервированная – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • пучок листового салата;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, чеснок по вкусу;
  • оливковое масло.

ГОТОВИМ

1. Готовое мясо (можно попробовать с языком) нарезаем брусочками или произвольно, но соразмерно фасолинкам.

2. Перцы очищаем от семян и режем короткими полосками.

3. Помидорки разрезаем пополам или на четвертинки/кружочки, если крупные.

4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим, а затем смешиваем с давленым чесноком, солью и растительным маслом – заправка готова.

5. Салатные листья рвем на кусочки, складываем в общую миску, заправляем всё и перемешиваем как следует.

6. Измельченные орешки поджариваем на сухой сковороде и посыпаем ими салат при подаче.

Грибной суп

БЕРЕМ:

  • 500 г грибов различных видов (например, шампиньоны, белые, шиитаке, вешенки);
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой лук-порей или два перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 банка очищенных томатов;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль и перец;
  • 4 подсушенных куска хлеба.

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 3 ст. л. жареного миндаля;
  • шафран - по вкусы;
  • 2–4 измельченных зубчиков чеснока.

 

ГОТОВИМ

Порежьте грибы на кусочки, мелко порубите лук. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле. Подрумяньте лук в масле, затем добавьте грибы и томаты вместе с соком. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Тем временем измельчите в ступке или в блендере чеснок, жареный миндаль, шафран и соль. Добавьте немного бульона, чтобы смесь стала пастообразной. Получившуюся смесь влейте в суп и сверху положите подсушенный деревенский хлеб. Томите суп еще в течение 5 минут. При необходимости посолите и поперчите блюдо.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru