Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Рыбное искушение от Елены Чусовой

версия для печати

Жареный лосось под огуречным соусом

БЕРЕМ (на 4 порции):

  • 4 стейка из лосося примерно по 170 г;
  • растительное масло с лимоном;
  • кунжут;
  • перечная смесь;

Для огуречного соуса:

  • 250 г натурального йогурта жирностью 10%;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 1 ч. л. давленого чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты.

ГОТОВИМ

Слегка сбрызните куски лосося маслом, посыпьте перечной смесью и кунжутом. Выложите стейки на противень, накрытый бумагой для запекания. Запекайте в духовке в режиме конвекции при 170°С около 10 минут.

Натрите огурец на крупной терке, слейте излишки сока. Смешайте йогурт с остальными ингредиентами.

Полейте приготовленные куски лосося огуречным соусом, подайте к блюду фруктовый кус-кус и салат из помидоров.

Рыбное искушение

БЕРЕМ (на 4 порции):

  • Филе лосося - 800 гр.
  • 500 г быстрозамороженной смеси картофеля и лука;
  • соль по вкусу;
  • белый перец по вкусу;
  • 400 г филе свежей радужной форели или лосося;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 л сливок с низким содержанием жира;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

ГОТОВИМ

Порежьте филе лосося или форели на небольшие кусочки, порубите зелень. Смешайте овощную смесь, рыбу и зелень, добавьте специи. Поместите смесь в жароустойчивую емкость и залейте содержимое сливками, так чтобы слой сливок закрыл все ингредиенты. Сверху посыпьте блюдо панировочными сухарями и добавьте немного сливочного масла по вкусу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Подавайте блюдо с тонко нарезанной свеклой и салатом латук.

 

Селедочная икра

БЕРЕМ:

  • 3 филе сельди;
  • 1 банка сметаны;
  • 100 мл густых сливок;
  • 50 г рубленого лука-резанца;
  • 50 г рубленого укропа;
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • свежемолотый черный перец.

ГОТОВИМ
Порежьте кубиками филе сельди. Порубите лук и укроп. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой. Взбейте сливки, добавьте сметану и перемешайте смесь с остальными ингредиентами. Поперчите блюдо и дайте ему настояться в течение нескольких часов.

 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Комментарии:
Симпотный гость 03.10.2014 11:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если в Омске в ресторане ты выбираешь рыбу, значит лошара. Нет у нас ни приличной рыбы ни тех кто её готовит. Выбирайте мясо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru