Снижение калорийности блюд всего на 60 ккал уже окажет значительный эффект на ожирение.
Ученые выяснили, что если снизить калорийность блюд в сетевых ресторанах на 12%, можно внести большой вклад в борьбу с эпидемией ожирения, сообщает «Menu.ru» со ссылкой на первоисточник в American Journal of Preventive Medicine.
Как известно, увлечение фаст-фудом напрямую связано с эпидемией ожирения. Ученые провели исследования и пришли к выводу, что если бы сетевые рестораны быстрого питания включали в меню блюда меньшей калорийности, то у их клиентов по крайнем мере был бы хоть какой-то выбор. На сегодня его нет: все блюда их основного меню обладают повышенным содержанием жира и углеводов.
В то время как снижение калорийности блюд на 60 ккал уже окажет значительный эффект на ожирение.
На сегодня в США 33% детей, 41% подростков и 36% взрослых регулярно питаются в заведениях быстрого питания. Они потребляют в среднем за один раз 191, 404 и 315 ккал соответственно.