Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим красавицу осени - тыкву

версия для печати

Из этого универсального растения можно приготовить кашу, первое, второе блюда, а также варение или сладкий десерт.

Тыква с мясом

Подготовленное мясо моем (мясо можно любое), нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.

Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем (любую часть) мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.

Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы

 

Варенье из тыквы с лимоном ( апельсином )

БЕРЕМ:

  • тыква — 1 килограмм
  • сахар — 1 килограмм
  • лимон (апельсин) — 1 штука

ГОТОВИМ

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте ломтиками.

Соедините тыкву с лимоном в тазу для варки варенья, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.

На среднем огне доведите варенье до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам.

 

 

Тыква в сладкой глазури

БЕРЕМ:

  • тыква — 2 килограмма
  • сок яблочный — 1 стакан
  • джем апельсиновый — 0,25 стакана
  • горчица дижонская зернистая — 2 столовых ложки
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • корица молотая — 0,25 чайных ложки
  • соль — по вкусу
  • перец  свежемолотый — по вкусу

ГОТОВИМ

Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут до полуготовности.

Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.

Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.

СОВЕТ!

Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.


17.09.19 15:23
Комментарии:
0
ТЫКВУ обожаю! Последний рецепт не знакомый. Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru