Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим красавицу осени - тыкву

версия для печати

Из этого универсального растения можно приготовить кашу, первое, второе блюда, а также варение или сладкий десерт.

Тыква с мясом

Подготовленное мясо моем (мясо можно любое), нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.

Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем (любую часть) мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.

Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы

 

Варенье из тыквы с лимоном ( апельсином )

БЕРЕМ:

  • тыква — 1 килограмм
  • сахар — 1 килограмм
  • лимон (апельсин) — 1 штука

ГОТОВИМ

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте ломтиками.

Соедините тыкву с лимоном в тазу для варки варенья, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.

На среднем огне доведите варенье до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам.

 

 

Тыква в сладкой глазури

БЕРЕМ:

  • тыква — 2 килограмма
  • сок яблочный — 1 стакан
  • джем апельсиновый — 0,25 стакана
  • горчица дижонская зернистая — 2 столовых ложки
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • корица молотая — 0,25 чайных ложки
  • соль — по вкусу
  • перец  свежемолотый — по вкусу

ГОТОВИМ

Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут до полуготовности.

Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.

Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.

СОВЕТ!

Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.


17.09.18 15:23
Комментарии:
0
ТЫКВУ обожаю! Последний рецепт не знакомый. Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru