Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить на День рождения Скорпиона?

версия для печати

Период действия зодиакального знака Скорпион - с 24 октября по 21 ноября. Предлагаем вариант праздничного стола от Елены Чусовой для рожденных в этот период.

У меня предложение, раз в месяц предложу вам подборку рецептов для праздничного стола. День рождения, день рождения и еще раз день рождения!!! Как бывает сложно что-нибудь придумать эдакое, и мы отделываемся банальной курицей. И так - вперед! Скорпионы, начнем с праздичного стола для вас.

Греческий салат с жареным сыром

БЕРЕМ:

  • красная луковица – 1 шт
  • маслины без косточек – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт
  • щепотка орегано
  • бальзамический уксус – 2 ст. л
  • соль, черный молотый перец
  • помидоры – 3 шт
  • растительное масло – 6 ст. л

ДЛЯ ЖАРЕНОГО СЫРА:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сыр камамбер – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

ГОТОВИМ

Взбить яйца с молоком. Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью. Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.

Салат «Цезарь морской»

БЕРЕМ:

  • филе куриной грудки — 200 г
  • филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
  • креветки — 100 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты черри — 200 г
  • оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • майонез — 100 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • сыр пармезан — 70 г
  • сок ¼ лимона
  • вустерский соус — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 1 чайная ложка

ГОТОВИМ

Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой - так мясо сохранит сочность.Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

Креветки промываем и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря. Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.

Салат «Оливье с королевскими креветками»

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник. Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. Украсьте салат королевскими креветками.

С салатами разобрались, пора подавать горячее!

Мясо по-бургундски

Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи. Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо. Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо

Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца. Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло. Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.

На десерт можно подать мороженое, украшенное малиной и киви.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Комментарии:
1
а где теперь сыры такие брать? сыр камамбер? кроме российского и голландского, да плавленного на полках то ничего нет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru