Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Хватит ли омичам овощей на зиму?

версия для печати

Несмотря на неблагоприятное лето, корнеплодов омские аграрии вырастили достаточно. Цены на них, по заверениям властей, расти не будут.

Резкого роста цен на овощи, несмотря на введенное эмбарго и явно не стопудовый урожай, в Омской области не будет. Об этом заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в августе текущего года Россия ввела запрет на импорт продукции растительного и животного происхождения из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, а чуть позже – и Украины. Вслед за этим незначительный рост цен был зафиксирован на яблоки.

Омские власти предпосылок для удорожания выращенного на земле пока не видят.

– Омская область полностью обеспечит себя всеми основными видами овощной продукции. Существенного скачка цен на нее не будет, – заявил сегодня во время визита на овощебазу теплично-парникового хозяйства Дранкович. – Исключение пока составили огурцы, но это связно в с прохладным летом.

По словам чиновника, рост цен на огурцы связан не только с тем, что омские дачники не сумели сами обеспечить себя этим видом овощей. Кроме этого, с начала года на 38% подорожали энергоносители – электроэнергия и природный газ, доля которых в стоимости огурцов составляет 60%.

Что касается картофеля, то аграрии вырастили его в полном объеме – около 800 тыс. тонн. Часть выращенного отправится в другие регионы – Волгоградскую, Саратовскую области, Дагестан. То же самое касается и свеклы. А вот морковь, чеснок и лук в Омскую область придется завозить.

– В этом году мы собрали 3 тысячи тонн лука. Но для потребления необходимо 20 тысяч тонн. Так что его, как и чеснок, придется завозить. Всего на хранение овощеводческие хозяйства заложили более 100 тысяч тонн овощей, – отметил Николай Дранкович. – Часть урожая сохранится до июня – июля следующего года.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства, хранением не только овощей, но и фруктов будет заниматься АгроЦентр «Дружино». В нем будут аккумулироваться запасы яблок и бананов. Современные овощехранилища введут в строй «Сибагрохолдинг» и ООО «Восход» Калачинского района.

– На следующий год планируется запуск завода по глубокой переработке картофеля. Там будут выпускаться крахмал, чипсы, сушеный и мороженый картофель. В текущем году омичи увеличили потребление чипсов на 20%. Точки роста здесь есть, – рассказывал Николай Дранкович.

Представитель Минсельхоза не согласен с тем, что омские овощи плохо приспособлены к хранению. Наоборот, их характеристики позволяют долежать урожаю до июля – августа 2015 года. Об этом рассказал и бригадир теплично-парникового комбината Михаил Пешков. В этом хозяйстве в текущем году получили хороший урожай овощей, в чем сегодня убедились омские журналисты, побывав в овощехранилищах. В ТПК выращивают в открытом грунте даже такие теплолюбивые овощи, как помидоры и баклажаны. 

– Несмотря на то что мы не используем «химию», наш урожай хранится до следующего урожая. Здесь нужно правильно заложить его на хранение. Наши овощи активно закупают торговые сети, которые предъявляют к ним повышенные требования, – отметил представитель ТПК.

Для того чтобы уменьшить зависимость омских овощеводов от погодных условий, на следующий год в Омском районе будет введено в оборот 1050 гектаров орошаемых земель.

Сергей Энквист

Сибагрохолдинг торгово-производственная компания
2.9
189
голосов
ул. Березовая,1 пос. Ключи Омского р-на Омской области
тел. +7 (3812) 93-72-10
www.sibagroholding.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Господа журналисты из омскинформа, вы боитесь что омичам не хватит овощей и все мы опухнем или умрём с голоду раз такие заголовки статей пишите ?????????? Если это так, то почему тогда не пишите, что делать нам простым обывателям в таком случае???? Или поверив вашей статье тихо сидеть и ждать голодной смерти ??? Раз вы написали этот заголовок, тогда пишите что нам делать то !!!!
2
Если местная власть оторвет свой зад от кресла, выйдет на улицу и начнет работать с дачниками, которых у нас довольно много, с фермерами, коих тоже не мало, проблем с овощами у нас не будет! Необходимо чуть-чуть поработать: организовать пункты закупа, предложить приемлемые цены, тогда появится и морковь, и лук и другие овощи. Только удобнее из кабинета, по факсу решать все вопросы. Может и урвать что-нибуть получится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru