Все это великолепие можно приготовить как к праздничному застолью, так и к простому ужину, под настроение
Топ-10 начинок для тарталеток
1. Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и орехами
БЕРЕМ:
- 15 шампиньонов большого размера
- 1 маленький репчатый лучок
- примерно 50 грамм чищенных грецких орехов
- 2 столовых ложки сметаны
- 60 г полутвердого сыра, типа «Эдам»
- пучок укропа по вкусу
- масло растительное для жарки.
Итак, чем начинить шляпки, мы знаем, так что приступим:
1. Грибочки промываем под холодной проточной водой (хотя предпочтительнее сухая чистка щеточкой), обсушиваем, выкручиваем ножки, измельчаем их и обжариваем вместе с измельченным луком на раскаленном маслице.
2. Засыпаем мелкорубленые орешки, солим и снимаем сковороду с плиты.
3. Добавляем сметанку, половину тертого сыра, зелень и тщательно всё перемешиваем.
Плотно, с горкой фаршируем шляпки подготовленной начинкой, посыпаем оставшимся сыром и отправляем противень в разогретый до 180° духовой шкаф минут на 20-25.
Крабовые «роллы» с печенью трески
БЕРЕМ:
- крабовые палочки – 200 г;
- печень трески консервированная – 1 баночка;
- яйцо – 4 шт.;
- рис вареный – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сок пол-лимона;
- соль, зелень по вкусу.
ГОТОВИМ
1. Слить с печени масло и размять ее вилкой.
2. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
3. Измельчить зеленушку (петрушка, кинза, укроп).
4. Смешать подготовленные продукты с охлажденным рисом, майонезом и лимонным соком, досолить по необходимости.
5. «Палки» заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они размякли при комнатной температуре (так будет легче проводить наши «махинации»), и аккуратно развернуть их.
6. Промазывая получившиеся пласты начинкой, свернуть их в рулетики, которые в свою очередь разрезать на порционные кусочки толщиной ~4 см.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.