Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Подорожают ли в Омской области хлеб и мясо?

версия для печати

Несмотря на то что часть урожая ушла под снег, роста стоимости хлеба не будет. То же самое произойдет и с мясом. Пока оно не подорожает.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам уборочной кампании-2014, глава Минсельхоза Виталий Эрлих назвал окончательную цифру неубранных площадей, которые ушли под снег, а также дал прогноз по вопросу дальнейшего роста стоимости хлеба.

– Не убрано на сегодняшний день 43 тысячи гектаров зерновых культур, часть из них будет списана, часть убрана на фуражное зерно весной следующего года. Потери аграриев составили 100 – 120 млн рублей. В регионе собрано 3,3 млн тонн зерна, что полностью обеспечит наши потребности, а также позволит реализовать за пределы области 1,4 млн тонн зерна, -–рассказал Виталий Эрлих.

Как отметил чиновник, в Курганской области и Алтайском крае ситуация еще более плачевная – там остались неубранными соответственно 500 и 200 тыс. гектаров, а ущерб исчисляется десятками миллионов рублей.

– Мы в отличие от этих регионов режим ЧС вводить не стали, так как масштабы бедствия не «дотянули» до федеральных стандартов – для этого ущерб должен составлять не менее 500 миллионов рублей, а у нас он меньше, – сказал Виталий Эрлих.

Никакой поддержки аграриям, которые не успели собрать урожай, не будет. Скорее всего, им просто пролонгируют кредиты.  А вот благодаря достаточным объемам сбора зерна стоимость хлеба в Омской области не вырастет до весны.

– Потребности Омской области в муке на год – 160 тысяч тонн. Мы производим 370 тысяч тонн. В структуре стоимости булки хлеба зерно составляет 10 – 15% от общей стоимости. Поэтому там большее влияние оказывают другие составляющие – стоимость энергоносителей, зарплата, – отметил чиновник.

В настоящее время аграрии реализуют продовольственное зерно по 8 – 8,5 тыс. рублей за тонну. У всех мукомольных предприятий есть договоры на поставку зерна по твердым ценам, поэтому резкого роста стоимости хлеба не будет.

Что касается стоимости мяса, то и его резкого роста не будет. В этом в очередной раз заверил Виталий Эрлих. По его словам, в Омской области ежегодно вводятся новые мощности по производству мяса птицы, что позволяет стабилизировать ее стоимость.

– В конце этого – начала следующего года будут введены дополнительные мощности на Морозовской птицефабрике, Рускоме, Сибирской птицефабрике, впервые за 40 лет расширяет мощности Лузинский свинокомплекс, – рассказал глава Минсельхоза.

В результате в Омской области производство мяса должно вырасти с 260 до 280 тыс. тонн. Поэтому объективных предпосылок для роста его стоимости нет.

Сергей Энквист

Комментарии:
4
Конечно же подорожает! Потому что Омская область перевыполнила план по заготовкам хлеба и мяса! А почему? Потому, что в Омской области экономические законы не работают и поэтому есть план у Админристрации. А какой план? А план по отбору у фермеров-производителей урожая или план понижения закупочных цен. Кто виноват-то? Да всё те же, окружение Назарова! И что характерно! Он им всё позволяет! Говорит: "Я - губернатор! Я все для вас могу сделать! Валите этих фермеров! Я разрешаю!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru