Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В росте цен на гречку обвинили посредников

версия для печати

Цена поставщиков на гречку в течение осени выросла на 30-150%. В Челябинской области нашли причину, а омские антимонопольщики пока молчат.

Ответственность за резкое подорожание гречневой крупы на территории Челябинской области несут, в первую очередь, посредники между производителями и розничными сетями. К такому выводу пришло региональное УФАС.

По данным переработчиков зерна гречихи, порядка 70% их продукции приобретают посредники, и только 30% поступает непосредственно в торговые сети. По мнению представителей УФАС, именно перепродавцы при поставках продукции в розницу существенно увеличили свои торговые надбавки.

Цена поставщиков на гречку в течение осени выросла на 30-150%. Сейчас жители Челябинской области покупают эту крупу по 50-60 рублей за кг, хотя раньше она стоила в два раза дешевле. Вместе с тем вдвое вырос и спрос на гречку, и во многих магазинах ее сейчас просто нет, – передает ИТАР-ТАСС.

Переработчики зерна также объясняют повышение цены на гречневую крупу подорожанием сырья.

– За последние полтора месяца закупочная цена на гречиху выросла в три раза, – сообщил представитель компании «Ресурс». – По последнему договору мы покупаем сырье по 24 тысячи рублей за тонну в Самарской области. В Алтайском крае нам предлагают уже по 27 тысяч, хотя еще в октябре покупали там за 7,5 тысячи.

Ситуация усугубляется отсутствием фактических продаж: видя нестабильную ситуацию на рынке, производители предпочитают придерживать товар в ожидании более выгодной цены. Запасы сырья переработчиков практически исчерпаны, хотя, по официальным данным, в России в этом году намолотили более 740 тысяч тонн гречихи, что почти на 200 тысяч тонн превышает годовую потребность (при рекомендуемой норме потребления 3,5 кг на душу населения).

Напомним, что еще в начале ноября омское Минэкономики потребовало от антимонопольщиков незамедлительно отреагировать на скачок цен и пресекать все случаи нарушения законодательства поставщиками и продавцами гречки. Однако пока никакой информации о проверках омских поставщиков и ретейлеров не поступало. Между тем с прилавков исчезла дешевая гречка, минимальная ее цена в торговых сетях – 43 рубля за килограмм.


Комментарии:
2
КАК ОНИ МОГУТ ИСКАТЬ САМИ СЕБЯ,КОРМЯТСЯ ОТ НИХ ЖЕ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru