Чаще всего оладьи пекутся на завтрак, потому что это быстро, вкусно, сытно. Хороши оладушки и в полдник, и в качестве десерта.
Дрожжевые оладьи на молоке
БЕРЕМ:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- сахар 1 ст.л.
- свежие дрожжи 20 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу.
ГОТОВИМ
1. Молоко подогреть до теплого, развести в нем дрожжи.
2. Добавить сахар и столовую ложку муки, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
3. Всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая.
4. Добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета
очень хороши со сметаной,медом, вареньем
Оладьи из манной крупы
БЕРЕМ
молоко 2 стакана
соль щепотка
манная крупа1 /3 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
мука 1 стакан.
ГОТОВИМ
1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.
2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать
3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Морковные оладьи
Очень вкусные, полезные и необычные морковные оладьи, которые непременно придутся по душе как детям, так и взрослым.
БЕРЕМ
- морковь - 200 г
- овсяные хлопья - 200
- молоко - 200 мл
- яйца - 2-3 шт.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 3 ст.л.
- корица - 1/3 ч.л.
ГОТОВИМ
1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
2. Овсяные хлопья залить молоком, дать постоять 15-20 минут. Добавить яйца, соль, сахар, морковь, корицу, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной.