Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Печем оладушки по рецептам Елены Чусовой

версия для печати

Чаще всего оладьи пекутся на завтрак, потому что это быстро, вкусно, сытно. Хороши оладушки и в полдник, и в качестве десерта.

Дрожжевые оладьи на молоке

БЕРЕМ:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • свежие дрожжи 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Молоко подогреть до теплого, развести в нем дрожжи.

2. Добавить сахар и столовую ложку муки, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

3. Всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. 

4. Добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета 
очень хороши со сметаной,медом, вареньем
 

Оладьи из манной крупы

БЕРЕМ

  • молоко 2 стакана

  • соль щепотка

  • манная крупа1 /3 стакана

  • сливочное масло 3 ст.л.

  • яйца 2 шт.

  • сахар 1-2 ст.л.

  • мука 1 стакан.


ГОТОВИМ

1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.

2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать  

3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.

4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.

5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

 

Морковные оладьи

Очень вкусные, полезные и необычные морковные оладьи, которые непременно придутся по душе как детям, так и взрослым.

БЕРЕМ
  • морковь - 200 г
  • овсяные хлопья - 200
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1/3 ч.л.

ГОТОВИМ

1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Овсяные хлопья залить молоком, дать постоять 15-20 минут. Добавить яйца, соль, сахар, морковь, корицу, муку и разрыхлитель, перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной.



 



 

 


21.05.18 14:02
Комментарии:
3
С морковью - это уже какие-то морковные драники у вас. Надо попробовать!
1
Прикольно! Про морковку и манку я даже не подозревала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru