Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Вкус кофе зависит от цвета чашки — ученые

версия для печати

Из белых кружек кофе пить не стоит, потому что бодрящий напиток в белоснежной посуде кажется более горьким.

Цвет чашки, в которую налит кофе, влияет на восприятие вкуса напитка. - Утверждает The Raw Story, со ссылкой на профессора Федерального университета Австралии Джорджа Ван Доорна. Ученый доказал, что восприятие человеком вкуса и аромата кофе напрямую зависит от того, в какого цвета чашку его налили и это чистая психология. Он уточняет, что в Австралии ежегодно в кафе, ресторанах и прочих забегаловках выпивается около миллиарда чашек кофе. Однако мало кто из посетителей знает, что если кофе кажется горьким, можно воздержаться от дополнительной порции сахара, просто попросив официанта перелить напиток в чашку другого цвета.

В ходе эксперимента добровольцы пили кофе из кружек синего и белого цветов, а также из прозрачных стеклянных стаканов, и рассказывали о своих вкусовых ощущениях. 

Мы установили, что синие и стеклянные кружки закономерно пользуются большей популярностью в некоторых кафе, ведь они снижают горечь кофе без добавления сахара, – выяснил Ван Доорн. – Тогда как белые чашки хуже подходят для кофе в связи с тем, что белый цвет делает кофе визуально более коричневым, таким образом повышая его горечь.

Взаимосвязь между цветом посуды и вкусов еды прослеживаться и ранее. Исследования Оксфордского университета показали, что восприятие вкуса и консистенции фруктового йогурта менялось в зависимости от сервировки. Лучше всего в сознании участников эксперимента воспринимались большие и лёгкие пластиковые ложки белого цвета, делавшие йогурт «насыщенным и густым». Если же продукт слизывался с кончика ножа, он почему-то казался дегустаторам более солёным.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru