Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В пельменях «Дарина» не было никакой сибирской язвы

версия для печати

В Омской ветлаборатории еще раз подтвердили, что ни в мясе, ни в омских пельменях «Дарина» смертельной инфекции не было. Ее нашли в других регионах. 

Во время сегодняшнего пресс-тура в Омскую областную ветеринарно-бактериологическую лабораторию ее руководитель Игорь Каликин поделился подробностями самого громкого скандала 4-летней давности, когда в пельменях омской компании «Дарина» якобы нашли споры сибирской язвы – самой опасной бактериальной инфекции на планете.

Напомним, что тогда от сибирской язвы умер забойщик скота из села Бекешево Тюкалинского района, откуда конина поставлялась на омскую фабрику «Дарина». Разгорелся грандиозный скандал, в результате которого «Дарина» потеряла свою долю рынка в Омской области. Впрочем, это предприятие функционирует до сих пор, но поставляет свою продукцию в другие регионы страны. Как рассказал Игорь Каликин, никакой сибирской язвы в омских пельменях не было. Но ее нашли в омской продукции, которая поставлялась в другие регионы. 

– Мы ничего не нашли ни в пельменях, ни в мясе, которое хранилось на предприятии. Наши результаты подтвердили московские эксперты. Не знаю, к «Дарине» были какие-то претензии со стороны Роспотребнадзора, это уже не наша тема, – отметил эксперт, добавив, что положительные результаты были получены в других регионах. 

По словам заведующего ветлабораторией, в мясе павших тюкалинских лошадей действительно содержались споры сибирской язвы. 

Сергей Энквист

Комментарии:
2
дай им Бог удачи в бизнесе, что хотя бы мясо конины добавляют!
0
Так верить кому - была язва или не была??
-1
Хватит бред писать господа из Омскинформа !!!! Вам проплатили эту статью ??? Денежки отрабатываете !!!!!! Стыдно вам должно быть !!!! Все прекрасно знают что Дарина обманывала всех, втихую добавляя в фарш конину, которой там не должно быть вообще !!! А теперь вы этих жуликов оправдываете ???? Стыдоба и позорище !!!
3
Хватит бред писать господа из Омскинформа !!!! Вам проплатили эту статью ??? Денежки отрабатываете !!!!!! Стыдно вам должно быть !!!! Все прекрасно знают что Дарина обманывала всех, втихую добавляя в фарш конину, которой там не должно быть вообще !!! А теперь вы этих жуликов оправдываете ???? Стыдоба и позорище !!! Конина значительно дороже говядины
-2
ип кученев - они же дарина контора вообще мутная.
2
А мне кажется, что это "скрытая" реклама Дарины, хотя по мне пусть работают! только соблюдают все правила и не гонятся за "дешёвым" сырьем! Они уже за "это" сильно пострадали.........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru