Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Хлеб в Омской области подорожает с февраля

версия для печати

Стоимость главного продукта не будет расти минимум до февраля. После этого возможно повышение цен на все хлебобулочные изделия.

В региональном Минсельхозпроде прошло совещание с руководителями хлебопекарных, мукомольных предприятий и элеваторов по вопросам установления цен на хлебобулочные изделия. Ожидается, что в соответствии с установленными ранее договоренностями, предприниматели сохранят прежние цены на хлеб как минимум до конца января 2015 года.

На состоявшемся совещании обсуждался вопрос по использованию механизмов государственного регулирования цен на хлеб. Один из них – государственный интервеционный фонд, куда зерно закупается по фиксированным ценам. Кроме этого, предусмотрено выделение субсидий переработчикам сельхозпродукции, в частности мукомолам и хлебопекам.

Тем не менее доля зерна в булке хлеба составляет только 20% от себестоимости хлебобулочной продукции. Остальное – уровень зарплаты, цены на горюче-смазочные материалы, энергоресурсы.

– По мнению экспертов регионального министерства, цены на хлеб с февраля повысятся, но ненамного. Цена на хлеб в Омской области останется одной из самых низких в СФО. В Новосибирске и Алтайском крае хлеб уже сейчас стоит на порядок дороже. Ежегодно для продовольственных целей (производства муки и крупы) в Омской области перерабатывается до 10% всех зерновых ресурсов. В 2014 году на продовольственные цели будет переработано 553 тыс. тонн зерна. В среднем за год в регионе производится около 370 тыс. тонн муки, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что выпуск хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно составляет около 100 тыс. тонн. Из них три хлебозавода, выпускающих хлеб массовых сортов, производят около половины от общих объемов хлеба по области.


15.12.14 16:54
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru