Предлагаем вашему вниманию вкусные новогодние рецепты от компании «Рыбный мир-55». Главное, чтобы рыба была свежей.
Сельдь пряного посола
Для рассола берем: на 1 литр воды 6 стол. лож. соли, 2-3 стол. лож. сахара, 5-6 шт. гвоздики, 4-5 шт. перца горошком.
Все вскипятить и остудить. Сельдь вымыть (можно удалить жабры), уложить в емкость спинками вниз, залить рассолом, сверху положить пресс, оставить при комнатной температуре иа сутки. Затем убрать в холодильник еще на 1 -2 суток.
Слабосоленая красная рыба
Рецепт для форели, семги, горбуши, кеты, кижуча.
Рыбу промыть в холодной воде и обсушить. Разрезать на 2 части вдоль хребта и затем сделать поперечные разрезы. Натереть солью (соль не жалеть), поставить при комнатной температуре под пресс на 12 часов, затем в холодильник на 12 часов. Убрать лишнюю соль и готово к употреблению.
Нежные котлетки из красной рыбы
Рецепт для горбуши, гольца, семги, форели и т. д.
Рыбу (1-1,5 кг.) разделить на филе и порезать на небольшие кубики, добавить 100 гр. майонеза, три яйца, три стол. лож. муки, обжаренный на раст. масле лук, посолить, поперчить. Все тщательно размешать, положить в холодильник на 3 часа. Жарить на раст. масле, как оладьи. Можно употреблять в холодном и горячем виде.
Запеченная форель с грушами
Можно также использовать чавычу, кижуч, кету. Рыбу разделить на филе (разрезать вдоль хребта на две половинки, удалить кости). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сделать на филе поперечные разрезы (не разрезая кожицу), смазать сметаной, посолить, в каждый разрез положить грушу, разрезанную на дольки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до приготовления при температуре 180 гр, 30-50 минут.
Приятного аппетита, ваш «Рыбный мир-55».