А любите ли вы рыбу так, как люблю ее я? Сегодня я вам предложу попробовать два моих любимых блюда из рыбы.
Филе в кунжуте
Возьмите кусок филе семги или форели, если для вас это жирновато, можно заменить рыбой по вашему вкусу. Нарезать филе на куски сантиметра по 3 и замариновать в соевом соусе где-то на полчаса. За это время вы можете приготовить гарнир, например, рис с морковью, томленой в топленом масле. Вкусно и красиво.
Вместо панировки для рыбы я использую кунжутное семя. Оно великолепно прильнет к кусочкам рыбы. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон до румяной корочки.
О, божественно!!!!!
Пирог с «секретом»
Пироги с рыбой бывают разные, я же вам предложу совершенно иной вариант, и вы сможете в очередной раз удивить своих гостей.
Нам понадобится филе судака. Нарезаем его полосками, перчим, солим, можно воспользоваться приправами для рыбы, но это на ваш вкус.
Дайте рыбе постоять. В это время отвариваем картофель и готовим пюре, масла положим и маленький секрет - три яйца. Нарезаем полукольцами пару крупных луковиц, выкладываем на сковороду, на лук укладываем рыбу, наливаем полстакана молока и тушим под крышкой минут 10-15.
Затем в форму для запекания, смазанную маслом выкладываем рыбу с луком, аккуратно, не поломав кусочки. Картофельное пюре складываем в кондитерский мешок и плотненько розочками высаживаем картошку на рыбу. Запекаем в духовке до румяной корочки. Картофельные пики так и останутся.
Красиво, необычно, и очень вкусно. Подавать можно прямо в форме и разложить по тарелкам уже на столе.