В условиях продуктового эмбарго омские производители увеличивают объемы производства и значительно расширяют линейку своих товаров.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области рассказали, как местные товаропроизводители действуют в условиях продуктового эмбарго на западные продукты питания. Многие пытаются максимально использовать эту возможность для наращивания объемов производства.
– Тюкалинский маслосыркомбинат (на фото) приступил к монтажу производственной линии по выпуску плавленых сыров. Модернизация производства позволит предприятию удвоить мощности по переработке молока, - отметили в министерстве. – В Одесском районе приступили к выпуску сыра моцарелла, во многих селах открываются цеха по производству мясных полуфабрикатов и собственные коптильни.
Помимо этого, омские переработчики расширяют ассортимент мясной и молочной экологически чистой продукции. Так что санкции оказались благом для товаропроизводителей.