Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За год больше всего подорожали сахар, крупы и овощи

версия для печати

Росстат опубликовал индекс потребительских цен на декабрь 2014 года. За минувший год еда официально подорожала менее чем на 16 процентов.

В декабре в группе продовольственных товаров наиболее существенно выросли цены на плодоовощную продукцию. Капуста свежая белокочанная подорожала на 31,7%, огурцы и помидоры свежие – на 28,1% и 20,8% соответственно, виноград – на 16,5%, бананы – на 15,5%, морковь – на 13,6%.

До конца года продолжала расти цена на гречку. Однако по сравнению с ноябрем темпы роста снизились в 2,4 раза. В результате удорожание крупы гречневой за декабрь составило 22,4% против 54,4% в ноябре.

Среди остальных видов продуктов питания увеличились цены на рис на 8,4%, рыбу мороженую (кроме сельди) – на 5,3%, муку пшеничную – на 5,1%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, горох и фасоль, маргарин, сыры сычужные твердые и мягкие, сельдь, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 4,0–4,7%, – сообщает Росстат.

За год сильнее всего подорожал сахар-песок – на 40%, крупа и бобовые – на 34,6%, рост мяса и птицы составил 20 процентов, а рыбы и морепродуктов – 19%, молоко, молочная продукция и масло сливочное выросли в цене за год более чем на 114%, макаронные изделия – на 8,4%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 7,5%, растительное масло – на 5%, яйца – на 4,5%.

Так называемая потребительская корзина в среднем по России на конец декабря 2014 года составила 3297,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 5,1% (с начала года – на 15,3%).

Стоимость набора в Москве в конце декабря составила 3918,1 рубля и за месяц выросла на 5,5% (с начала года – на 15,0%), в Санкт-Петербурге – 3877,2 рубля и выросла на 6,3% (с начала года – на 21,0%), – уточняет ведомство. Дороже всех минимальный продуктовый набор в Чукотском автономном округе - 7899,4 рубля, дешевле всех  - в Курской области - 2631 рубль.

Омскстат еще не опубликовал цифры для нашего региона. Однако уже понятно, что Омская область на общем фоне особо не выделяется. Более всего потребительские цены по данным на конец прошлого года выросли в Хабаровском крае, Орловской и Калининградской областях, Республике Ингушетия и Чеченской Республике.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru