Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В новогодние праздники омичи ели красную икру тоннами

версия для печати

Омичи не пожалели денег на популярный деликатес, который вскоре может стать менее доступным. Оптовики пересматривают цены.

Перед Новым годом, на рождественских каникулах и на старый Новый год омичи традиционно покупали красную икру, причем в некоторых точках на нее отмечался ажиотажный спрос.

К примеру, уже в 20-х числах декабря в ряде фирменных отделов «Омской рыбопромышленной компании» закончилась относительно дешевая и качественная сахалинская икра, изготовленная из свежего сырья. Железные 130-граммовые баночки подорожали на 20%, а икра в них была уже из замороженного сырья.

Хорошо продавалась икра на развес. По словам директора компании «Золото Сахалина» Алексея Клименко, в этом году икры продали больше, чем в прошлом, – более 3 тонн. Икра кеты стоила 2200 рублей за килограмм. Но в первых числах января она закончилась. Новая партия, вероятно, будет уже по другим ценам.

Насколько вырастет в цене популярный деликатес и будет ли он доступен омичам, оптовики ответить затрудняются.

– Сейчас крупные оптовики «затаились», икру попридержали, цены явно будут пересматриваться, – рассказал РИА «Омск-Информ» директор по развитию компании «Рыбный мир-55» Олег Кудряшов. – Всю весовую икру мы продали, около 3 тонн, новые поставки ожидаем после 20 января. «ГОСТовская» икра у нас есть всегда, но и икра в железных баночках тоже может подорожать. До 20 декабря все было стабильно, икры в этом сезоне заготовили много, однако крупные оптовики ориентируются на ситуацию в стране.

Добавим, что сейчас красную икру на развес редко где встретишь. Она все еще продается по старым ценам на рынках и в гипермаркете «Лента». Икра в железных баночках есть везде, разброс цен от 280 до 450 рублей за 130–140 грамм. Но найти икру, изготовленную из свежего сырья, не так-то просто, цена роли не играет.


Сеть магазинов Рыбный мир 55
3.24
38
голосов
www.moretorg55.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Лента
3.26
1 118
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Да уж какой там объелись. Так на один зуб. Мы смогли лишь баночку 140 грамм к новогоднему столу себе позволить.Уж очень дорогая нынче.
5
Икра здорово подскочила в 2013-м, нынче улов был хороший, но почему-то оптовики "затаились" как тут товарищ сказал и видимо взвинтят цены. То есть,на старый улов будут новые цены. Это вообще нормально? Да черт бы с ней, с икрой, точно также наценяют все и вся. Крупы, мука, сахар. Это же чистой воды СПЕКУЛЯЦИЯ. О необоснованном росте цен говорил Медведев, но на это похоже торгаши клали с прибором.
2
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть... ("Белое солнце пустыни")
0
Хороший фильм , но только там идет речь наверно о черной икре , а здесь о красной и по цене 2200-2500 руб. за 1кг..
0
Обьелись икры на Новый год омичи это от бедности и нищеты , а от богатства и достатка не обьедаются икрой ее просто каждый день по немногу едят....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru