Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить для вашего Козерога?

версия для печати

Ему обязательно понравятся баклажаны «под грибы», люля-кебаб от Темура, салат «Счастливый день» и десерт «Жемчужина».

Козерог - четвёртый кардинальный знак Зодиака. Его основные черты – стойкость и накопление знаний. Самый крепкий знак зодиакального круга, ничто не вышибет его из седла. Чем труднее его путь, тем упорнее он по нему идёт.

Баклажаны «под грибы»

Два килограмма спелых баклажанов моем, чистим и режем кружочками. В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпаем 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опускаем нарезанные баклажаны. Кипят они недолго, главное, чтобы не разварились. Вытаскиваем на тарелку и остужаем. Готовим приправу. Три больших пучка петрушки моем и мелко режем. 200 г молодой моркови чистим и трём на крупной тёрке. Головку чеснока мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса. В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю закладываем слоями: баклажаны – приправу – баклажаны... Так повторяем несколько раз. Сверху должна быть приправа. 100 мл растительного масла доводим до кипения, даём остыть и заливаем готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделали вечером – утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!

 

Люля-кебаб от Темура

Этим рецептом поделился со мной наш местный повар, большой мастер сочных шашлыков и нежных люляшек. Килограмм свежей бараньей мякоти и 300 г почечного бараньего жира пропускаем через мясорубку, пересыпаем мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавляем мелко нарезанную кинзу. Перчим, солим. Щепотка зиры и молотого кориандра – и сочный полуфабрикат готов. Тщательно вымешиваем и оставляем на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов. Для классического люля-кебаба мясо мелко-мелко рубим, а не прокручиваем через мясорубку. После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Для этого мы его и вымешивали, для этого он и доходил два часа. Если мы готовим люля для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров берём деревянные палочки для шашлыка. Котлетки делаем длинненькие и нетолстые. Обжариваем люляшки на хорошо раскалённой сковороде с минимальным количеством жира. Мясо и так достаточно влажное и сочное. К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью

Фруктовый салат «Счастливый день»

Все фрукты, собранные в этом свежем салате, словно подарены самой природой специально для серьёзных Козерогов. Две спелых айвы очищаем, нарезаем и слегка припускаем в сахарном сиропе. Слегка! Яблоки чистим, придаём им те же конфигурации, что и айве. Лучше режем фрукты длинной соломкой. 100 г чернослива моем, распариваем, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Все фрукты соединяем, заливаем сметаной, посыпаем сахарной пудрой. Можно посыпать фисташками или добавить кусочки киви. Подаём в высоких бокалах или креманках, салатниках или мартинницах
 

Десерт «Жемчужина»

Нам понадобится чернослив. Выбирайте крупный и целый. Проверьте как вынимаются косточки - нужно, чтобы отставала мякоть гладко, не оставалась внутри… Чернослив промываем, заливаем кипяченой прохладной водой на ночь. Если некогда, можно залить и кипятком. Только не передержите в горячей воде. Как только плод набухнет - вынимайте.

Для фаршировки нужны орехи. Любые. Я предпочитаю грецкие. Обжарим грецкие орехи. Как только они начнут подрумяниваться, снимайте с плиты. Не должны быть пережаренными, иначе будут горчить. Дух идет по комнате - вау! Жареные орехи! Остудили. И начинаем сам процесс фаршировки. Мой совет - раскладывайте готовые черносливины в порционные салатники по количеству участников застолья. Это поможет избежать моей «ошибки». И каждый сможет полакомиться вкусняшкой. Я раскладываю горкой, красиво, это же жемчужины. Десерт почти готов.

Осталось только залить его сладкой сметаной. Вот тут есть один секрет. Сметана должна быть густой! Обязательно! Жирность не ниже 25-30%. Иначе это будет белая водица, в которой чернослив просто вымокнет. Обтечет такая сметанка и блюдо потеряет свою прелесть. Не скупитесь. Или совсем не делайте. Сметану взбиваем с сахаром - это уж на вкус. Кто-то любит очень сладко, тогда на стакан сметаны стакан сахара. Я же такую сласть не люблю. На стакан сметаны - полстакана сахара или сахарной пудры. Взбиваем до белых пиков. Густо. Вкусно. Раскладываем ложкой по салатничкам, под пищевую пленку и в холодильник. Готовится этот десерт заранее.

При подаче пленку снимаем, подаем. Все! Принимайте восхищение и похвалы вашему кулинарному мастерству. Проще некуда, а вкус превзойдет все ваши ожидания. В салатнике или креманке смотрится такое блюдо на пять с плюсом – белое кружево сметанного крема и нежно проглядывающие черные блестящие «жемчужины». Впечатляет!


 

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru