Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Зелинский не называл губернатора «Витей», и не считает Ткачука профессионалом своего дела

версия для печати

Эти детали РИА «Омск-Информ» стали известны за завтраком с омским депутатом Госдумы от ЛДПР.

Ян Зелинский пригласил нас на завтрак в кафе «Голландская чашка», где он частый гость. Экс-региональный лидер ЛДПР заказал иван-чай и, как позже выяснилось, свое любимое блюдо – драники со сметаной. В Омске парламентарий живет по нескольку дней каждый месяц. Здесь его ждут жена, сын, дочь, и местное отделение партии «жириновцев». 

 Ян, если не секрет, почему семья остается в Омске?

После того как  начал работать в Госдуме, я предоставил жене выбор, и абсолютно не давил на нее. Раиса приехала в Москву, побыла там пару недель, посмотрела на людей. И сказала: «Не мой город, не хочу переезжать из Омска». Она родом из Тюменской области. В Сибири ей комфортно. Сам за полтора года к Москве так и не привык. У людей там одна цель – деньги, никаких моральных ценностей не остается.

Вы всегда так завтракаете? (К этому моменту принесли внушительную порцию драников). 

Завтракаю по-разному, в зависимости от местонахождения. Дома жена готовит омлет, яичницу, чай с бутербродами. В Москве, хотя я и умею  готовить еще со студенческих времен, времени на это нет. Как правило, с  утра завариваю кипятком кашку-минутку.

На той самой депутатской кухне, которую вы раскритиковали на всю страну?

 Вот чем мне не нравятся журналисты! Где-то что-то услышали и тиражируют, нет, чтоб позвонить и узнать, как есть на самом деле!

Корреспондент только одного сайта связался со мной, но и тот все исковеркал, написал, что «Зелинский уже доволен своей кухней». На самом деле все было не так. Ко мне обратились с  «5 канала», сказали, что моим соседям-депутатам из «Единой России» не разрешают поменять обстановку на кухнях в их служебных квартирах. Поскольку они не хотят «светиться», телевизионщики попросили поддержать коллег по Госдуме меня.

Ну, я и показал, какие есть недостатки на моей  кухне. Считаю, хотят люди поменять мебель за свой счет, зачем им препятствовать?  Сам я заявил на камеру, что у меня лично нет никаких претензий: рано утром ухожу, поздно вечером возвращаюсь. А журналисты очень сильно все передернули, как это часто бывает.

 Вы не случайно заказали именно драники?

Это одно из моих любимых блюд. В детстве отец  научил их готовить. Я, кстати, уже передал семейный рецепт драников своему восьмилетнему сыну: научил его, как картошку сочить, как жарить. Картошку с детства люблю – жареную, вареную, в мундирах, с луком, со шкварками…

Какие еще блюда предпочитаете?

 Борщ красный, «зажаренный», манты. А вообще к еде отношусь спокойно. Как к потребности в восполнении энергии.

Национальная кухня – она везде интересная. Ездить по стране и за рубеж приходится часто. Узнал, как питаются в Якутии, Китае, Азербайджане, Осетии…

Ваши поездки связаны с партийной работой?

Учитывая, что я уже 14 лет в ЛДПР, вся моя жизнь связана с партией.  Друзей много по всему постсоветскому пространству и в дальнем зарубежье. Знакомимся на партконференциях. Например, с ребятами из Белорусской ЛДПР познакомился в Южной Осетии.  Ездим друг к другу в гости.

– Другие парламентские партии переживают кризис, а как себя чувствует ЛДПР?

– Великолепно!  Растем год от года. Владимир Вольфович (Жириновский) не иссякает энергетически, каким был, таким харизматичным и остается.  Все заседания  фракции  ведет сам. В Омске, вы видите, постоянно какие-то проводятся акции, работают, пусть и малочисленные, фракции, и в Заксобрании, и в Горсовете.

– Так у вас вроде бы с лидером фракции ЛДПР в Заксобрании Олесей Григорьевой все не так гладко складывается…

– Вы пользуетесь непроверенной информацией! Как бы ни хотели проправительственные омские СМИ поссорить нас с Олесей Григорьевой, у них ничего не вышло. У нас отличные рабочие отношения!

А недавно она подарок мне сделала. Увидел у ее мужа рубашку, такую же попросил. И она сшила: по русским народным традициям со славянскими узорами. Очень красивая получилась рубаха, беленькая с воротничком красненьким. Обязательно буду носить.

– Госдума напринимала много законов, вызывающих, мягко сказать, недоумение у избирателей, общественности. Фракция ЛДПР практически со всеми этими инициативами "ЕР" согласилась… В чем и когда ваша оппозиционность-то проявляется?

– Точка зрения ЛДПР далеко не всегда совпадает с мнением «ЕР». Мы вносим много поправок. К сожалению, сегодня члены  фракции «Единая Россия» не прислушиваются ни к одной другой партии. У них есть парламентское большинство, и они этим пользуются. Для принятия простого федерального закона им союзники не нужны.

Опять же, «Единая Россия» иногда и нормальные законопроекты предлагает. Например, уровнять зарплату правоохранительным органам. А то следователь полиции до недавнего времени получал вдвое больше следователя Следственного комитета.

А вот КПРФ всегда против, что бы «ЕР» ни предложила, независимо от того, необходим данный законопроект стране или нет. Лишь бы показать избирателям, что они голосуют против. Нет в этом никакой логики, и избиратели от этого только страдают.

Это просто глупо. КПРФ всегда против принятия любого бюджета выступает. Но если бюджет на год не принять, как стране-то жить?

Лично я часто выступаю против законов, которые нет необходимости принимать. Предлагаю много своих законопроектов.

– Например?

– В октябре внес федеральный законопроект о том, чтобы наделить депутатов Госдумы и членов Совета Федерации дополнительным правом законодательной инициативы в законодательные органы субъектов Российской Федерации. Было бы логичным предоставить, например, мне возможность вносить в местный парламент законопроекты, поскольку я избран депутатом Госдумы от Омской области. Разве не так?

Ведь парадокс получается. Депутаты Заксобрания имеют право вносить свои законопроекты в Госдуму, а мы не можем этого делать, отсутствует обратная связь депутата с регионом. Однако большинство депутатов от «ЕР», проголосовали против данного законопроекта! 

Но проходит пара месяцев. Путин в ежегодном послании федеральному собранию говорит слово в слово – о том же, о чем и я. Об обратной связи с избирателем! «Единая Россия» ожидаемо реагирует: «Да, да, Владимир Владимирович, вы правы!».

Что бы ни предлагала ЛДПР, партия власти всегда против. И мы уже идем на то, чтобы свои законопроекты втихушку отдавать «Единой России». Для меня не принципиально, кто автор законопроекта. И, знаете, берут, меняют пару слов, выдают за свои. Да и пусть занимаются плагиатом, главное – помочь обществу!

Недавно внес поправку в Закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Там есть положение, если в местном органе самоуправления депутатов 20 и более, то они избираются по смешанной системе. Половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Но если депутатов меньше 20, то только по одномандатным округам. А это неправильно, вот и президент наш говорит о том, что надо развивать институт многопартийности. Я считаю, что в любом представительном органе муниципального образования: в селе, в районе, маленьком городке должна быть смешанная система выборов.

– На днях Владимиру Жириновскому исполнилось 67 лет. Он старше действующего президента России, у которого срок до 2018 года. Президентских амбиций у вашего лидера больше нет?

– Ничего подобного! Цель любой политической борьбы – это власть в стране. В мире масса примеров, когда президентами были и в 80 лет.

– В таком случае Владимиру Вольфовичу надо тщательно следить за своим здоровьем. Какой он в жизни?

– Сильно отличается от своего ТВ-образа, который создали вы, журналисты. Он очень активный, любит пошутить, за любым застольем  душа компании. Сам не выпивает. Рюмочку нальет и со всеми общается.

– А у него какие кулинарные предпочтения, раз уж мы про еду тут собрались поговорить?

– Владимир Вольфович родился в Казахстане…

– Ага, вы ведь тоже оттуда родом!

– Ну, это старая шутка, почему Жириновский протащил в Думу Зелинского – земляки. Правда, он с Южного Казахстана, а я с Северного.

Он заказывает лагман, манты, голубцы, любую китайскую пищу, не очень острую.

– Когда вы с ним лично познакомились?

– Я вступил в ЛДПР в 1999 году, и довольно скоро поехал в Москву на партийную учебу. Владимир Вольфович со всеми «новобранцами» познакомился, побеседовали наедине минут по 20. Я тогда студентом еще был. Впечатление от общения было сильным.

– В Госдуме пересекаетесь с омскими депутатами?

– Хорошие отношения сложились только с Ириной Родниной, она хоть и не омичка, но о территории радеет. С остальными не общаемся. С Виктором Шрейдером, например,  мне вообще говорить не о чем.

– Вы помнится, активно добивались его досрочной отставки. Довольны результатом?

– Сколько боролся с предыдущим мэром, ну думал, все: ушел, хуже не будет, потому что быть не может. Оказалось, что может! Прямо по Черномырдину получилось: «Хотели, как лучше, получилось, как всегда».

Прежняя горадминистрация хотя бы снег зимой убирала. Город грязный. В самом центре кучи мусора, да что далеко ходить, за окно взгляните. Ощущение, что нет никакого контроля. Так что Путин про «поросенка» как в воду глядел. Недавно был в Тюмени, и я в шоке… от того какая там чистота. Дело вовсе не в размере бюджета города. Просто там мэру не все равно, он сам ездит по Тюмени, за всем смотрит.

– А на областном уровне? 

– Зная, что Виктор Иванович Назаров следит за всеми СМИ, и наверняка прочтет это интервью, хочу до него донести, что «Витей» я его не называл, никакого оскорбления не было. Хотел лишь губернатору продемонстрировать, как к нему его же подчиненные относятся.

Я просто его подталкиваю, и помогаю ему как коллега по политической работе. Не получается? Я посоветую или  других политиков можно пригласить. Не всем дано увидеть свои уши! Встречаться с избирателями чаще надо. И не слушать своих пиарщиков, а самому садиться в машину, и ехать к людям. Они все о проблемах региона честно расскажут.

Я уважаю Назарова как человека. Но, к сожалению, пока не могу уважать как главу региона. Год назад он показался умным, грамотным, социально ориентированным. Я тогда в одном из интервью очень осторожно высказался: очень надеюсь, что слова нового губернатора не будут расходиться с делом.

Пока, и это очевидно многим, он не справляется с возложенными на него обязанностями. Да, ему трудно, но почему бы не вернуться к любимому делу, обратно в «Газпром», например?

А держать этот, извините, «курятник», эту так называемую, «команду», нехорошо. Разобраться со своим «курятником» для начала надо, а потом уж вперед идти.

– «Свита делает короля». Главного пиарщика губернатора недавно ребята из регионального отделения ЛДПР даже «запускали  в космос». 

– Мы отслеживаем всю работу начальника ГУПТР Андрея Ткачука и продолжим это делать. Пришел человек управлять СМИ без должного опыта. Я его не считаю профессионалом своего дела. Хотя он и работал в журналистике. Чувствуешь – не тянешь, уйди. А глава региона, что, не видит, как человек распоряжается бюджетными средствами? Многомиллионные субсидии «Супер-Омску» и «Домашней газете» еще долго будут откликаться.

Все министры и сам губернатор заявляют: не хватает денег на социальные льготы,  детсады строить не на что. И тут же на поддержку коммерческой структуры такие средства выделяются! И никто Ткачуку не даст по рукам! Если губернатор заявляет о борьбе с коррупцией, так надо этим заниматься на деле. Я не вижу, что господин Назаров поддерживает Президента, который неоднократно призывал бороться с коррупцией.

Я это так не оставлю. Запрос генеральному прокурору отправлен. До Медведева, до Путина дойду. Пока не докажу, что это «серая» схема, не успокоюсь. Ткачуку в космос проще улететь!

– Что ж, мы с вами плотненько так позавтракали. Понятно, что вам интереснее кухня политическая. И все же, поделитесь каким-нибудь семейным кулинарным блюдом.

– Драники, кстати, здесь подают неплохие. Похожие на домашние. Но у меня вкуснее получаются. Я делаю их поменьше размером, потолще, выходят сочнее.

Рецепт из детства. Картошка режется мелкими кубиками, смешивается с мясным фаршем, специями, луком. Используется в качестве начинки для мант. Манты варятся на пару. Попробуйте, это вкусно.

 

 

Беседовала Ольга Ложникова,
Фото Евгения Кармаева


Голландская чашка
2.98
938
голосов
Голландская чашкаОмск, ул. Карла Либкнехта,11, ТК "Пять Звезд", 3 этаж
тел. +7 (3812) 25-23-79
www.hollcup.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
10
Я очень доволен нашим депутатом Зелинским Яном.Я человек преклоного возроста и лукавить не стану
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru