Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Варим супы по рецептам Елены Чусовой

версия для печати

 

А давно мы не баловались супчиками, я думаюдля них самое время после сытных праздников.

Грибной суп-пюре

Самый простой и в то же время один из популярнейших сливочных супов – суп-пюре из шампиньонов. Нежный вкус и кремовая консистенция не оставят равнодушным никого!

БЕРЕМ:

  • свежие грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 1 крупный;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

ГОТОВИМ

1. Картофель чистим, произвольно режем, забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности и даже первой степени разваренности. «Бульон» сливаем, оставив лишь стакан для разведения готового супчика, а картошку разминаем в пюре.

2. Лучок рубим полукольцами и, помешивая, обжариваем на разогретом маслице до прозрачности.

3. Засыпаем в сковороду ломтики грибов и тушим овощи вместе, прикрыв крышкой, до полного выпаривания выделяющейся жидкости; солим и пюрируем блендером.

4. Перекладываем луково-грибную пюрешку в кастрюлю к картофельному пюре, вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и досаливаем по необходимости.

5. Прогреваем суп, не доводя до кипения, и разводим картофельным отваром до желаемой густоты.

Морковный суп-пюре

Я к овощным супчикам не очень-то расположена – «мясоед» чистой воды – но этот морковный суп-пюре просто обожаю! Очень необычный, пикантный вкус получается.

БЕРЕМ:

  • куриный бульон – 2 л;
  • спелая, сочная морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • картофель – 2 крупн.;
  • свежая кинза – 50 г + для подачи;
  • семена кориандра – 1 столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 столовые ложки;
  • сметана;
  • масло оливковое для жарки.

ГОТОВИМ
1. Кориандр перемалываем (я это делаю в кофемолке) и обжариваем в достаточном количестве разогретого маслица вместе с мелкорубленой луковицей 5 минуточек.
2. Морковку и картошку нарезаем маленькими кубиками, засыпаем в сковороду и, помешивая, жарим порядка 7 минут.
3. Перекладываем обжаренные овощи в горячий бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 20 мин.
4. Немного остужаем получившуюся массу, а затем хорошенько взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
5. Солим по вкусу, добавляем уксус и измельченную зелень и провариваем после закипания еще минутки 3.
 

Французский луковый суп

Всегда хотела попробовать настоящий французский луковый суп, но никогда не решалась – благо в Омске есть достойные рестораны, в которых можно рискнуть заказать эту, как выяснилось позже, вкуснотищу! Правда дома повторить шедевр кулинаров-мастеров я долго не могла отважиться – этому, пожалуй, способствовало и то, что муж сразу сказал, что есть луковую «похлебку» не будет. В конце концов моя дерзость была вознаграждена сполна – вкус превзошел все ожидания!

БЕРЕМ:

  • 500 г хорошего сладкого репчатого лука
  • 50 г сливочного или оливкового масла
  • 750 мл мясного бульона (у меня говяжий)
  • 125 мл сухого белого вина
  • соль и свежемолотый белый перец
  • 2 ломтика батона
  • 30 г слив.масла
  • 100 г сыра «Пармезан»

ГОТОВИМ

1. Лучок почистить, порубить тонкими полукольцами, растопить маслице в сотейнике и обжарить в нем лук до приятного золотистого цвета. Не пережарьте ни в коем случае!

2. Влить горячий бульончик и поставить вариться.

3. Через несколько минут, после закипания добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Томить 10 минут при малом бурлении.

4. Порезать хлеб кубиками и поджарить до хрустящей золотистости (30 г масла именно для этого).

5. Разлить супец по глубоким суповым чашкам, положить сверху греночки, обильно посыпать крупно тертым сыром и поставить в нагретую духовку с включенным грилем; подождать, пока не запечется сыр и немедленно подавать супчик к столу.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru