Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Роспотребнадзор может запретить ввоз украинской соли

версия для печати

У российской санитарной службы появились претензии к украинским производителям соли, а Россия может полностью сама себя обеспечить этим продуктом. 

По данным газеты «Коммерсант», Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% российского рынка. Отечественные компании, загруженные только на 40%, способны полностью закрыть потребности в соли.

У российской санитарной службы появились претензии к украинским производителям соли, заявила накануне «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора Анна Попова. - Некачественная продукция украинских производителей на рынке, к сожалению, присутствует.

Еще в середине декабря «Коммерсант» сообщил, что продукция «Артемсоли» и «Славянской соли» (Украина), а также «Мозырьсоли»«Белкалия» (Белоруссия) не соответствует требованиям по содержанию различных примесей, йода и органолептике. На тот момент «Артемсоль» занимала 23,9% российского рынка, «Славянская соль» — 2,3%, «Мозырьсоль» — 29,1%, «Белкалий» — 0,5%), что совокупно составляет 56% рынка.

А недавно Минсельхоз заявил, что ситуация на рынке соли в России остается стабильной. Производство поваренной соли в России, по данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года составило 2,408 млн тонн. Рекомендуемая Минздравом норма потребления соли на одного человека составляет 2,5-3,5 кг в год. Таким образом в стране соли произведено и завезено с расчетом потребления около 7 кг на одного россиянина.


Комментарии:
2
Надо прикупить мешочек перед грядущем подорожанием
1
Надо прикупить мешочек перед грядущем подорожанием А помните ажиотаж был вокруг соли. Тогда с 2,5 рублей она поднялась до 8-12. Так потом и застряла. Но одна бабка умудрилась весь чердак своего домишки заваливать солью, пока ей все это добро на голову не упало. Жива или нет, чем не помню уже. Так что прикупайте мешочками, стимулируйте спрос, за торговлей не заржавеет ценники задрать и на соль тоже. А то чегой-то она дешевая больно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru