Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
У нас возле дома открылся маленький ларек, защел туда в первый день, купил молоко, было это... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как приготовить Чир-чир или крымские чебуреки?

версия для печати

Крымские чебуреки обязательно должны быть с хрустящей золотистой корочкой и сочной  ароматной начинкой.

Откуда пришел рецепт чебуреков в Крым, доподлинно неизвестно. В одних источникам рецептура Чир-чира или крымского чебурека приписывается татарам, живущим на полуострове, в других — их соседям - немногочисленной этнической группе крымчакам.

Рецепт №1

БЕРЕМ:

  • 500 грамм муки 
  • 250 мл воды 
  • 1 чайная ложка (без верха) соли 
  • ½ чайной ложки масла растительного 
  • 300 грамм мясного фарша 
  • три крупные луковицы 
  • черный молотый перец 
  • 100-200 грамм мясного бульона (или молока) 
  • для жарки масло растительное

 

ГОТОВИМ
Сперва просеиваем в миску полкилограмма пшеничной муки горкой.  Добавляем туда же половину чайной ложки растительного масла. Всё это тщательно перетираем руками.  Отмеряем ровно 250 миллилитров воды,  растворяем в ней соль. 

Воду с солью ставим на огонь. Тем временем берём обычную столовую ложку, лучше деревянную. Вода с солью закипает. Крутым кипятком, непрерывно помешивая ложкой, заливаем просеянную муку. Работаем быстро, иначе мука может взяться комочками. Заваривание муки придаёт тесту нежность и хрустящую корочку. 
Воду сразу не всю добавлять в муку, а где-то миллилитров 200. Затем тесто вываливаем на стол и вымешиваем руками, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто получается крутое и такой консистенции, что совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.  Скатываем его в шар, накрываем его плёнкой и кладём в холодильник,примерно на полчаса. 

Готовим начинку. Используем мясной фарш, можно из баранины, из свинины или напополам с говядиной. Туда же добавляем соль и чёрный молотый перец. Количество лука занимает процентов семьдесят от общего количества начинки. В конце добавляем понемногу мясной бульон, чтобы начинка получилась консистенции сметаны. Если бульона нет, то можно добавить немного молока, если и его не оказалось в доме, тогда обыкновенной кипячёной воды. Вымешиваем фарш до однородного состояния. 

Достаём тесто из холодильника. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие-тонкие листики толщиной 0,5-1 миллиметра. Теперь нам понадобятся тарелка диаметром сантиметров пятнадцать и острый нож или кулинарная форма. Прикладывая тарелку (форму) поверх раскатанного теста, вырезаем круглые коржики. 
На каждый кругляшек кладём столовую ложку начинки и размазываем её по коржику, не доходя 1-1,5 сантиметра до края. 
Складываем коржик пополам начинкой, естественно, вовнутрь. Аккуратно проводим по самому краю пекарским колёсиком.

Получается красивое изделие с резным краем. Немного придавливаем пальцами края, прокалываем вилкой тесто. Раскаляем сковороду, наливаем в неё побольше масла. Кладём туда чебуреки.  Крышкой накрывать не нужно. Масла должно быть столько, чтобы тесто получилось словно жареное во фритюре. 
Обжариваем каждый с двух сторон, переворачивая 2-3 раза. Аппетитная золотистая корочка и характерные пузыри укажут на полную готовность чебуреков. 
Складываем готовые ароматные изделия в миску, накрывая каждый раз крышкой. Они должны немного постоять накрытые. 

Подавать к столу тёплыми можно к чаю или к первому блюду, а можно в качестве закуски. 
Сверху можно полить сметаной или красным томатным соусом, посыпать зеленью.

Рецепт №2

БЕРЕМ:

  • Мука -  400 гр, (плюс на раскатку). 
  • Вода - 1 ст. (250мл) 
  • Водка - 2 ст.л 
  • Масло оливковое - 2 ст.л 
  • Соль морская – 3/4 ч.л в тесто и 1/2 ч.л в фарш 
  • Фарш - 300 гр 
  • Специи – по вкусу 
  • Укроп 
  • Растительное масло для жарки

ГОТОВИМ

В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто (чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в улитку. (Секрет той самой слоистости). Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять

Каждую улитку раскатать в круг диаметром 15 см. На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится). Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края. Пекарским колесиком можно оформить волнистый край, если же его нет под рукой, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом.

Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой.
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru