По данным Омскстата, дорожают почти все продукты, за исключением огурцов, картофеля и яблок. Но наблюдается и замедление темпов роста.
Накануне Омскстат опубликовал данные еженедельного выборочного обследования потребительского рынка Омской области. На прошлой неделе продолжился рост цен на большинство основных продуктов питания. Значительно повысились темпы роста по сравнению со второй неделей января на макаронные изделия и чай черный байховый - 4,2 процента, рыбу мороженую неразделанную – 3,0 процента, говядину – 2,2 процента.
Медленнее, в пределах от 0,3 до 1,2, процента подорожали масло сливочное и подсолнечное, молоко и молочная продукция, печенье, конфеты, мука пшеничная, яйца куриные, сыры сычужные, сахар. Цены на рис шлифованный и маргарин выросли на 1,9 процента.
Капуста белокочанная «подросла» в цене на 5%, помидоры - а 4,1%, лук репчатый на 1,3 %, морковьна 0,9 %.
Подешевели огурцы (на 6%), картофель – на 2,2%, яблоки – на 1,1%.
Стабилизировались цены на баранину, колбасу полукопченую и варено-копченую, говядину, свинину тушеную консервированную, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.