Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Вкуснейшие пельмени и салаты с курицей по рецептам Елены Чусовой

версия для печати

А давайте постряпаем с вами пельмешки! Очень важно, как заводится тесто. Вот один из рецептов, раз пробовала и теперь буду делать только так!

Волшебное тесто 

БЕРЕМ:

  • минеральная вода газированная — 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • масло растительное 4 столовых ложки
  • мука 4 стакана (можно чуток меньше)

ГОТОВИМ

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Её подсыпать постепенно, потому что мука у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и к столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. Получается около килограмма теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, также - тесто можно варить, тушить или печь. Оно прекрасно подойдёт и для чебуреков, но тогда яйцо добавлять не нужно.

* * *

Я частенько запекаю курицу, просто в духовке и всегда немного остается мяса, в этом случае предлагаю приготовить салаты с жареной курочкой. Вот несколько вариантов. Все салаты очень вкусные.
 

Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами

БЕРЕМ:

  • пучок зеленого салата,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • половина куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло;

для соуса :

  • 1 болгарский перец,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • сахар,
  • паприка.

ГОТОВИМ

Один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

Салат с жареной курицей и манго

БЕРЕМ:

  • пучок зеленого лука,
  • корень имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 манго,
  • 450 г куриного филе,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 350 г овощей (можно свежезамороженных),
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1ст. л. сладкого соуса чили;
  • для гарнира к салату — рис или паста.

ГОТОВИМ

Нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Салат с жареной курицей и авокадо

БЕРЕМ:

  • 2 куриные грудки;

для маринада —

  • 3ст. л. горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. лимонного сока;

для заправки —

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса;
  • кунжут,
  • 2 горсти листового салата,
  • 2 авокадо,
  • соль,
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

ГОТОВИМ

Перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст. л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru