Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Губернская ярмарка в Омске: удар низкими ценами по инфляции   [ФОТО]  

версия для печати

В минувшую субботу первую в этом году губернскую ярмарку на Левобережном рынке выпало проводить Любинскому району. И 30-градусный мороз не напугал сельчан: приехали, привезли продукты и даже пели и плясали, завлекая народ и создавая настроение.

– А мы сибиряки, мороза не боимся, – заверила заместитель директора казенного учреждения «Центр развития сельского хозяйства Любинского района» Надежда Клюева. – Ко всему прочему, мы на дегустацию омичам и украинскую кухню представили: сало, вареники, галушки, горилку. Или про горилку нельзя писать?

Надежда Васильевна рассказала и о том, что привезли любинцы. А привезли они мясо – говядину и баранину, молочную продукцию, включающую, естественно, многое из того, чем известен знаменитый Любинский молочно-консервный комбинат. Свои продукты представили Любинский торговый дом, Райпо, птицефабрика, специализирующаяся на производстве яиц, выставили и овощной прилавок.

Ну что, начнем обход? И с чего начнем? А давайте с продукции ООО «Коопхлеб». Только что омичка Юлия Булгакова купила приготовленный в Любино торт «Медовый».

– Решила вот купить на пробу, – говорит девушка. – Сколько стоит? Ой, не запомнила, запомнила только, что взяла еще и две булки хлеба – белого и серого, и за все отдала 179 рублей. По-моему, недорого.

Яйцо любинцы продают по ценам от 35 до 46 рублей за десяток, так что выбор есть. А вот своей курятины в районе нет, этот пробел в рядах заполняет автоприлавок из Азовского района. О ценах судите сами.

Уже в здании рынка сразу две дегустации. И обе достаточно многолюдные. Что-что, а пробовать наш народ любит. На одной пробуют йогурт, тот самый, в состав которого входит полезный пребиотик инулин и который (йогурт) теперь предлагается покупателям в новой упаковке – в ПЭТ-бутылке. Пробуют и сливки.

– Йогурт 2,5-процентный очень всем нравится, – говорит продавец Кристина Сайдашева. – И еще сливки активно народ пробует и хорошо берет.

Кстати, я и сам не удержался и попробовал йогурт. Не знаю, где там пребиотик инулин, но вкус у продукта действительно замечательный.

Другая дегустация – у стола со сладостями от ООО «Внедрение». Тут тебе и зефир, и печенья разные, и кексы, и мармелад, и пряники. И, конечно, знаменитая «Птичка» – нежнейшие конфеты «Птичье молоко» народ, попробовав, разбирал с удовольствием.

Но меня все же интересуют более важные продукты, да простят меня те, кто без сладкого жить не может. Я имею в виду мясо, например. Потому направляюсь в мясные ряды. И вот: говядина от СПК «Сибирь» продается вся по 220 рублей.

– А что это у вас все куски с косточкой? – спрашиваю я. – Где мякоть?

– Была и мякоть, но ее уже раскупили, – отвечает продавец Нина Герасимова.

– Мы привезли сегодня сюда 165 килограммов говядины, – говорит главный зоотехник СПК Александр Ларионов. – За полтора часа торговли осталось не более 50 килограммов. Конечно, дело в цене, у нас она 220 рублей, а вокруг на рынке как минимум на 50–60 рублей дороже. Вот люди к нам и идут.

Рядом бараниной торгует КФХ Макжанова. Отец и сын Макжановы привезли три туши, чтобы посмотреть, получится за день все продать или нет. Не знаю, получилось у них или не получилось, но, как сказал старший из Макжановых – Калижан, через два часа осталась половина.

Продают они и баранину по 250 рублей. Чтобы сравнить, посмотрел в рядах – 280–300 рублей. Кстати, и сами приехавшие на рынок жители Любинского района покупали тут у своих земляков мясо.

– Нам тоже хочется купить подешевле, – отвечали они на мой вопрос.

А что? Никто и не запрещал.

А вот у прилавка с молочной продукцией людей немного. Хотя, смотрите, банка сгущенки – 46 рублей, какао – 56, сливок – 54, варенки – 47 рублей. И сравните это с магазинными ценами. А вот сливочное масло любинцы предлагают по 285 рублей за килограмм. Дорого это или дешево? Специально пошел по рынку, чтобы с чем-то сравнить. И нашел: на рынке масло стоит 350 рублей. Значит, дешево? Наверное, так и считал бы, если б не заглянул в конец зала, где мое внимание привлекла очередь человек в тридцать. И терпеливо стояли эти люди к прилавку, где торговали продукцией из Тюкалинского района. Масло здесь стоило 235 рублей за килограмм, творог продавался по 120 рублей, а сыр «Советский» – по 375.

Теперь понятно, почему такие очереди?

 

Стоит уточнить, что кроме Любинского в мероприятии приняли участие Колосовский, Кормиловский, Омский, Таврический, Черлакский, Азовский, Калачинский, Тюкалинский, Тарский, Шербакульский, Нижнеомский, Марьяновский, Одесский и Саргатский районы.

Безусловно, в условиях, когда идет неуправляемый рост цен, для населения все большее значение опять приобретают продукты, которые дешевле. Пусть на десять, на двадцать рублей, но дешевле. Как и в 90-е годы, люди вновь ищут это. Хорошо, что еще выбор есть, а если и его вдруг не станет? Или цены заберутся на такую высоту, что то же масло многие и покупать не смогут?

И все же губернские ярмарки пока, по крайней мере, поистине в помощь многим омичам, и не только пенсионерам. Хоть и невелика разница в ценах, а радует. И то – хлеб.

Уточним, что следующая губернская ярмарка, на которой пройдет День Омского района, состоится 31 января на Центральном рынке.

Сергей Комаровских,

фото автора и с сайта Омскпортал


Левобережный рынок
3.02
408
голосов
пр. Комарова, 6
тел. +7 (3812) 78-24-22, +7 (3812) 78-23-38, +7 (3812) 73-69-81
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Центральный рынок
2.95
443
голосов
ул. Гусарова, 33
тел. +7 (3812) 25-57-80, +7 (3812) 25-26-76
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Покупатель гость 26.01.2015 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот были же губернские ярмарки регулярно на всех рынках по пятницам и субботам, а теперь что ли опять только на одном из рынков раз в неделю? Надо стимулировать селян выезжать на рынки, причем все пять, пусть распределятся, а то не уследишь, к тому же все расхватывают в первые 2 часа, значит, есть спрос, есть потребность в качественных сельских продуктах. И фермерам ведь тоже хорошо. А то от вида полок омских магазинов точка берет. Мяса нормального совсем не купить.
Валентина гость 27.01.2015 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласна с мнением предыдущего покупателя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru