Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Губернская ярмарка в Омске: удар низкими ценами по инфляции   [ФОТО]  

версия для печати

В минувшую субботу первую в этом году губернскую ярмарку на Левобережном рынке выпало проводить Любинскому району. И 30-градусный мороз не напугал сельчан: приехали, привезли продукты и даже пели и плясали, завлекая народ и создавая настроение.

– А мы сибиряки, мороза не боимся, – заверила заместитель директора казенного учреждения «Центр развития сельского хозяйства Любинского района» Надежда Клюева. – Ко всему прочему, мы на дегустацию омичам и украинскую кухню представили: сало, вареники, галушки, горилку. Или про горилку нельзя писать?

Надежда Васильевна рассказала и о том, что привезли любинцы. А привезли они мясо – говядину и баранину, молочную продукцию, включающую, естественно, многое из того, чем известен знаменитый Любинский молочно-консервный комбинат. Свои продукты представили Любинский торговый дом, Райпо, птицефабрика, специализирующаяся на производстве яиц, выставили и овощной прилавок.

Ну что, начнем обход? И с чего начнем? А давайте с продукции ООО «Коопхлеб». Только что омичка Юлия Булгакова купила приготовленный в Любино торт «Медовый».

– Решила вот купить на пробу, – говорит девушка. – Сколько стоит? Ой, не запомнила, запомнила только, что взяла еще и две булки хлеба – белого и серого, и за все отдала 179 рублей. По-моему, недорого.

Яйцо любинцы продают по ценам от 35 до 46 рублей за десяток, так что выбор есть. А вот своей курятины в районе нет, этот пробел в рядах заполняет автоприлавок из Азовского района. О ценах судите сами.

Уже в здании рынка сразу две дегустации. И обе достаточно многолюдные. Что-что, а пробовать наш народ любит. На одной пробуют йогурт, тот самый, в состав которого входит полезный пребиотик инулин и который (йогурт) теперь предлагается покупателям в новой упаковке – в ПЭТ-бутылке. Пробуют и сливки.

– Йогурт 2,5-процентный очень всем нравится, – говорит продавец Кристина Сайдашева. – И еще сливки активно народ пробует и хорошо берет.

Кстати, я и сам не удержался и попробовал йогурт. Не знаю, где там пребиотик инулин, но вкус у продукта действительно замечательный.

Другая дегустация – у стола со сладостями от ООО «Внедрение». Тут тебе и зефир, и печенья разные, и кексы, и мармелад, и пряники. И, конечно, знаменитая «Птичка» – нежнейшие конфеты «Птичье молоко» народ, попробовав, разбирал с удовольствием.

Но меня все же интересуют более важные продукты, да простят меня те, кто без сладкого жить не может. Я имею в виду мясо, например. Потому направляюсь в мясные ряды. И вот: говядина от СПК «Сибирь» продается вся по 220 рублей.

– А что это у вас все куски с косточкой? – спрашиваю я. – Где мякоть?

– Была и мякоть, но ее уже раскупили, – отвечает продавец Нина Герасимова.

– Мы привезли сегодня сюда 165 килограммов говядины, – говорит главный зоотехник СПК Александр Ларионов. – За полтора часа торговли осталось не более 50 килограммов. Конечно, дело в цене, у нас она 220 рублей, а вокруг на рынке как минимум на 50–60 рублей дороже. Вот люди к нам и идут.

Рядом бараниной торгует КФХ Макжанова. Отец и сын Макжановы привезли три туши, чтобы посмотреть, получится за день все продать или нет. Не знаю, получилось у них или не получилось, но, как сказал старший из Макжановых – Калижан, через два часа осталась половина.

Продают они и баранину по 250 рублей. Чтобы сравнить, посмотрел в рядах – 280–300 рублей. Кстати, и сами приехавшие на рынок жители Любинского района покупали тут у своих земляков мясо.

– Нам тоже хочется купить подешевле, – отвечали они на мой вопрос.

А что? Никто и не запрещал.

А вот у прилавка с молочной продукцией людей немного. Хотя, смотрите, банка сгущенки – 46 рублей, какао – 56, сливок – 54, варенки – 47 рублей. И сравните это с магазинными ценами. А вот сливочное масло любинцы предлагают по 285 рублей за килограмм. Дорого это или дешево? Специально пошел по рынку, чтобы с чем-то сравнить. И нашел: на рынке масло стоит 350 рублей. Значит, дешево? Наверное, так и считал бы, если б не заглянул в конец зала, где мое внимание привлекла очередь человек в тридцать. И терпеливо стояли эти люди к прилавку, где торговали продукцией из Тюкалинского района. Масло здесь стоило 235 рублей за килограмм, творог продавался по 120 рублей, а сыр «Советский» – по 375.

Теперь понятно, почему такие очереди?

 

Стоит уточнить, что кроме Любинского в мероприятии приняли участие Колосовский, Кормиловский, Омский, Таврический, Черлакский, Азовский, Калачинский, Тюкалинский, Тарский, Шербакульский, Нижнеомский, Марьяновский, Одесский и Саргатский районы.

Безусловно, в условиях, когда идет неуправляемый рост цен, для населения все большее значение опять приобретают продукты, которые дешевле. Пусть на десять, на двадцать рублей, но дешевле. Как и в 90-е годы, люди вновь ищут это. Хорошо, что еще выбор есть, а если и его вдруг не станет? Или цены заберутся на такую высоту, что то же масло многие и покупать не смогут?

И все же губернские ярмарки пока, по крайней мере, поистине в помощь многим омичам, и не только пенсионерам. Хоть и невелика разница в ценах, а радует. И то – хлеб.

Уточним, что следующая губернская ярмарка, на которой пройдет День Омского района, состоится 31 января на Центральном рынке.

Сергей Комаровских,

фото автора и с сайта Омскпортал


Левобережный рынок
3.02
408
голосов
пр. Комарова, 6
тел. +7 (3812) 78-24-22, +7 (3812) 78-23-38, +7 (3812) 73-69-81
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Центральный рынок
2.94
444
голосов
ул. Гусарова, 33
тел. +7 (3812) 25-57-80, +7 (3812) 25-26-76
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Покупатель гость 26.01.2015 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот были же губернские ярмарки регулярно на всех рынках по пятницам и субботам, а теперь что ли опять только на одном из рынков раз в неделю? Надо стимулировать селян выезжать на рынки, причем все пять, пусть распределятся, а то не уследишь, к тому же все расхватывают в первые 2 часа, значит, есть спрос, есть потребность в качественных сельских продуктах. И фермерам ведь тоже хорошо. А то от вида полок омских магазинов точка берет. Мяса нормального совсем не купить.
Валентина гость 27.01.2015 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласна с мнением предыдущего покупателя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru