Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Глава ФАС уверен, что повышение цен на продукты носит спекулятивный характер

версия для печати

За последнее время ФАС возбудила уже 98 дел «по фактам завышения цен, никак не связанного с внешней конъюнктурой».

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что причины подорожания основных продуктов питания в России связаны с «необъективными факторами».

– Рост цен на мясо, овощи, другие продукты питания, гречневую крупу, а также сахар и подсолнечное масло связан только с необъективными причинами, это большая часть в этой цене, – подчеркнул Игорь Артемьев.  В связи с этим ФАС уже возбудила 98 дел «по фактам завышения цен, никак не связанного с внешней конъюнктурой», процитировали главу ФАС ИТАР-ТАСС.

Глава антимонопольной службы пояснил, что эти продукты питания не имеют никакого отношения к импорту, поскольку производятся в нашей стране, либо доля роста цены по импорту составляет всего несколько единиц процентов, а рост цен происходит на 30–50 процентов и даже более. Причем подобная тенденция прослеживается во всех регионах страны.

ФАС совместно с прокуратурой и другими органами власти продолжит проверки и ежедневный мониторинг, в том числе реагируя на обращения граждан по горячей линии ведомства.

– Цены на импорт являются сегодня доминирующими (на рынке продовольствия), и людей, которые хотят погреть на этом руки, что всегда происходит в кризисных ситуациях, необходимо привлечь к ответственности, – заявил Артемьев. – Наша задача – сбить волну спекулятивных ожиданий.

Глава ФАС высказался и по поводу подорожания сахара.

– Многие импортные пошлины в России номинированы в иностранной валюте, и с изменением отношения курса рубля и доллара они стали выполнять запирающую рынок функцию, а не фискальную, пополняя бюджеты. Это касается сахара и других продуктов питания, – сказал Артемьев. И предложил посмотреть на возможность корректировки пошлин.

Однако Дмитрий Медведев отметил, что как раз по сахару в нашей стране доля импорта небольшая: «Необходимо отличать объективные повышения цены от субъективных».

По оценке премьера, в стране сложная экономическая ситуация и нестабильность с ценами связана как с инфляцией, так и с другими причинами. Однако «помимо экономических причин на ценообразование влияют и неэкономические – конъюнктура, ряд коммерческих организаций, которые пользуются тем, чтобы получить дополнительные деньги, заработать больше», дал свой комментарий глава правительства.

Добавим, что ФАС возбудила уже четыре «сахарных» дела. Два из них – в Омске.

 


26.01.15 23:39
Комментарии:
2
Вот,отъедают сначала харю,потом всё узнают.Очередную лапшу для нас, знать знают,противодействий ни каких.Свой карман у них ближе к телу.
1
Кому легче от того какой характер носит повышение цен? Если спекулятивный, а статья за спекуляцию отменена, то значит это заявление для лохов.
0
Народ,давно уверен а глава ФАС только сейчас вообще у нас чиновники все становятся знайками после народа страны.Так со спекуляцией курса рубля, народ прекрасно знает кто устроил и куда текут навар.Поскольку чуть ли не весь израиль трется в стране.
0
ВОТ КАК РАБОТАЕТ ФАС УВЕРИЛИСЬ ПОСЛЕ ВСЕХ,ЖАЛОБЫ НА РОДА НА ТАРИФЫ ЖКХ, ГСМ И ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ТИШИНА,КРУГОМ СВОЯ РУКА ТВОРИМ, ЧТО ХОТИМ НАД НАРОДОМ.ВСЕ ЭТО С ПОДАЧИ ВЛАСТИ КОРРУПЦИИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru