Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что едят русские в Таиланде?

версия для печати

Омичка Юлия Маклауд уже несколько месяцев проживает в Таиланде. Кухня юго-восточной Азии вкусна и своеобразна, но заморская еда рано или поздно приедается. Во сколько русскому человеку обойдется привычная овсяная каша?

В Таиланде, в курортной Паттайе, с едой хорошо. Она здесь на каждом шагу. А если лень шагать, можно постоять на месте, и через 5–10 минут к вам обязательно подъедет тележка с какой-нибудь провизией. Мне тайская кухня нравится. Но где-то через месяц жизни в Таиланде я поняла, что очень хочу привычной русской еды. Конечно, можно позавтракать и в ресторане, но тарелка овсянки обойдется недешево – 80–100 бат (1 бат стоит 2 рубля). Я пошла другим путем и отправилась в супермаркет. Может, кому-то мой опыт покажется полезным.

Итак, для овсянки на завтрак нам нужны собственно овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар. Вот как это здесь выглядит.

Овсяные хлопья

Сливочного масла здесь несколько видов. Мне больше всего понравилось французское Elle&Vire, но это дело вкуса

Соль

Сахар

 Рецепты приводить не буду, ведь каждый готовит по-своему.

А еще мне  захотелось приготовить пирожки. Готового пирожкового теста в местных магазинах я не обнаружила, поэтому сделала его сама. Для этого мне понадобились мука и дрожжи (нашла только растворимые). На стакан муки я беру четыре чайные ложки такого «Перфекта». Начинка – по вкусу. Я делала с бананами. Получилось вкусно!

Мука

Дрожжи

Соль и сахар у нас уже есть.

А теперь – о ценах. Упаковка овсяных хлопьев стоит 49 бат, пачка масла – 127 бат, соль (0,5 кг) – 24 бата, сахар (1 кг) – 20 бат, мука (1 кг) – 45 бат, дрожжи (15 г) – 17 бат.  Тайская еда, конечно, дешевле.

Здесь есть заведения вроде наших  столовок, называются они  фуд-корты (food court). Порция риса с курицей (или свининой) в фут-корте стоит 50 бат. Объем порции нормальный, наешься. А уже, скажем, грибной суп-пюре с булкой стоит подороже – 60 бат, потому что  это более «европейский» вариант.  Все, что готовится для «фарангов» (так в Таиланде называют иностранцев с европейской внешностью), – дорого.

Как, наверное, и везде, если питаться привычной едой в общепите, – дорого, дома готовить дешевле. Но самый «дешманский» вариант – питаться тайской едой.

Если не особо себя ограничивать, то вместе с алкоголем семейная пара по затратам на еду может уложиться в 13–15 тысяч бат. К примеру, местный напиток Сиам-Сато (640 мл, крепостью 8%) стоит 30 бат. Это легкий молодежный напиток, по сути – рисовая бражка. Напоминает российское полусладкое шампанское, из которого вышел газ. 

Юлия Маклауд.


Комментарии:
2
Зажрались вы там!!! А водочки за 250 бат не хочется?
2
Юлик, привет. Смотрим на вас и радуемся. Ноги в море, руки на клаве. Рай.
сашок гость 12.02.2015 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Юра! А где ты увидел Клаву? Может все таки руки на юле, мечтатель?
1
Юлия, спасибо, очень интересно. У нас, в Омске, овсянка дорожает каждый день, но все же сильно дешевле, чем в Таиланде. Много разговоров, что в Таиланде можно переседеть все кризисы, что жизнь там дешевая и можно тут жилье сдать, а там на эти деньги жить. Но похоже черный вторник обвалил и это райское местечко для нас.
1
Я думаю, что Юлю многие знают и помнят как очень хорошего и отзывчивого человека. Успехов тебе, Юля, на тайской земле, а пирожков захочешь- зови, приедем со своими)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru