Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Правда, вкусно. Govinda
Надо попробовать здоровой еды Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске закрылся ресторан «Караван Сарай»

версия для печати

Заведение узбекской кухни казахстанского ресторанного холдинга «AB Restaurants» продержалось в Омске меньше года. «Караван Сарай» оказался убыточным.

В начале февраля в Омске закрылся ресторан узбекской кухни «Караван Сарай». По сведениям издания «Деловой Омск», это случилось из-за убыточности предприятия.

Заведение принадлежало крупному казахстанскому ресторанному холдингу AB Restaurants. Инвестиции в омский филиал составили около полумиллиона долларов. Ресторан открылся с пафосом в мае прошлого года.

– Омск выбран не случайно. Это один из привлекательных с точки зрения бизнеса городов. Более чем миллионный  город, где ресторанный рынок не так развит, как, например, в Алматы, идеальное место для того, чтобы открыть тут крупное заведение общепита, – такой комментарий дала «Омск-Информу» управляющая рестораном Аида Мамбетова вскоре после открытия «Караван Сарая».

Однако ни аутентичная узбекская кухня от шефа с ташкентской школой, ни шикарные интерьеры всех восьми залов, оформленных восточными мастерами вручную, не помогли заведению стать популярным среди омичей.

Эксперты высказывают самые различные мнения, почему ресторан так и не стал успешным. Самое распространенное – средний чек был завышен и не отвечал ожиданиям посетителей. Все же в массовом сознании восточная кухня – это вкусно, обильно и недорого.

Добавим, что «Караван Сарай» стал пока что единственной попыткой холдинга AB Restaurants зайти на российский рынок. В то же время в Омске в настоящее время работает несколько заведений восточной кухни предпринимателей из Казахстана. Но ни одно из них не тянет на премиум-класс.

Кстати, по некоторым оценкам, в Москве уже в ближайшие месяцы закроется каждое третье заведение общепита. По поводу будущего рынка омских кафе и ресторанов пока более оптимистичные прогнозы. Больше десятка заведений, напротив, готовятся к открытию.


Комментарии:
3
Очень печальная новость. Кормили там вкусно, был выбор блюд из баранины, что для Омска большая редкость. Дороговато - это да. Залы никогда не заполнялись полностью, потому что хозяева поскупились на рекламу. Громче и ярче надо было заходить в Омск.
-3
Очень печальная новость. Кормили там вкусно, был выбор блюд из баранины, что для Омска большая редкость. Дороговато - это да. Залы никогда не заполнялись полностью, потому что хозяева поскупились на рекламу. Громче и ярче надо было заходить в Омск. Нечего в Омск заходить. Нравится кушать по восточному - езжай в казахстан.
0
Нечего в Омск заходить. Нравится кушать по восточному - езжай в казахстан. Не кушать, а есть!
9999999 гость 05.02.2015 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
дороговато -это основная причина закрытия, сделали бы цены реальными и работали дальше, тем более во время кризиса
0
- Пить есть?
- Пить - есть, есть - нет ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru