Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить для вашего Водолея?

версия для печати

Основная черта людей, рожденных под знаком Водолея – доброжелательность. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Водолей не избежал этой участи. Он довольно упрям и обидчив. Часто принимает на себя роль непонятого гения, поэтому порой и ведет себя вызывающе. Риск, гротеск, креатив – его коньки.
 

Салат «Снега Сибири»

 

БЕРЕМ:

  • свекла – 3 небольших;
  • чернослив – 50 г;
  • брусника – 1/2 стакана;
  • колбаса или ветчина – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 1/2 стакана;
  • майонез – по вкусу.

ГОТОВИМ

Отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть; копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;

чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;

лук нарезать мелко;

добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;

все перемешать и заправить майонезом. 
 

Салат «Гран при»

БЕРЕМ:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соус «Наршараб» – 1 ст.л.

ГОТОВИМ

Отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать;  

отварить картофель, очистить и нарезать кубиками;

нарезать красный лук кольцами;

перемешать салат, добавив зерна граната;

заправить оливковым маслом и гранатовым соусом;

украсить петрушкой или укропом.


 

Салат «Мечта»

 

БЕРЕМ:

  • ветчина – 250 г;
  • виноград – 1 кг;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • опята маринованные – 0,5 л;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень на вкус.

ГОТОВИМ

Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем и трём на крупной тёрке;

сыр также трем на крупной терке;

орехи мелко дробим;

ветчину нарезаем соломкой;

достаем из банки маринованные опята, маринад сливаем;

мелко нарезаем лук;

смешиваем, добавляем виноградины, оставив часть для украшения;

заправляем майонезом;

соль и перец на вкус;
 

Рагу «Морской шафран»

Рагу делаем из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов – очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно. Плюс к килограмму морского коктейля возьмём по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит. Крупную луковицу чистим, мелко шинкуем и опускаем в кипящее растительное масло. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в кастрюльку с луком, заливаем 0,5 литра рыбного бульона. Замороженный морской коктейль закладываем в бульон с луком и чесноком, добавляем тёртую морковь. Варим 7 минут. Вытаскиваем морепродукты на тарелку. Добавляем кольца лука-порея, закладываем кусочки рыбы. Солим, перчим. Через 10 минут складываем в кастрюлю отваренные морепродукты, заливаем сметаной (250 г), посыпаем щепоткой шафрана и тушим еще 8 минут. К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.

 

Пирожное «Картошечки»

Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превращаем в крошку. Можно натереть их на тёрке, можно раскрошить блендером или миксером. Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешиваем, добавляем три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада. Ставим на огонь и не доводим до кипения. В тёплую молочную смесь высыпаем подготовленную крошку и тщательно вымешиваем, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г). На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник. Затем формуем небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки). Обваливаем их или в бисквитной крошке, или в толченых орехах, или в кокосовой стружке. Можно даже в какао-порошке. Красиво их выкладываем на блюде или вазе и потчуем жизнерадостных Водолеев.




 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru