Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичей будут кормить блинами на Масленицу?

версия для печати

В этом году широкая Масленица приходится на неделю  с 16 по 22 февраля. Поесть блинов и повеселиться можно будет в парках и даже во дворах. 

Масленица – исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Кстати, светское празднование Масленицы учреждено царским указом Петра I по образу и подобию европейских карнавалов.

Как известно, каждому дню недели в Масленицу дано свое имя: понедельник – Встреча, вторник – Заигрыши, среда – Лакомка, четверг – Разгул, пятница – Тещины вечерни, суббота – Золовкины посиделки, воскресенье – Прощеный день. И все семь дней обязательно соблюдаются народные традиции, главная из которых – печь блины, ходить в гости и веселиться.

Нынче мы провожаем зиму, когда она еще и не помышляет об уходе. Но это и неважно. Мы уже знаем о приближении тепла и весны. Уже предвкушаем ее приход. Масленица еще больше настраивает нас на весенние ожидания и настроение. А Прощеное воскресенье дарит нам новые надежды и блины, которые будут в этот день на каждом столе и на каждом углу.

О блинах и поведем речь. Вернее о том, где вас угостят ими, если в воскресенье, 22 февраля, вы всей семьей выйдете в город. И сразу скажем: возможностей полакомиться блинами у омичей будет немало.

И прежде всего, в четырех парках: на «Зеленом острове», им. 30-летия ВЛКСМ, в Советском округе и в саду «Сибирь». В каждом из них можно будет поучаствовать в традиционных масленичных обрядах, встроенных в театрализованные действия. Самые ловкие смогут попробовать себя на ледяном столбе и ледяной перекладине. И вместе с призами получить бонусные блины, которые станут выпекать прямо на месте.

Таким образом, блинный призовой фонд для всех, кто не только примет участие в конкурсах, но и просто будет активным и веселым. Предполагается, что для всех желающих блинчик будет стоить 8,5 рубля. Ну и, конечно, наряду с блинами в парках, как водится, будут и шашлыки.

А в центральном парке – им. 30-летия ВЛКСМ – в празднике вновь поучаствует известный молочный бренд. В прошлом году тысячи омичей побывали в шатре «Домик в деревне» и съели почти две тысячи горячих блинов и около 50 килограммов отменной сметаны. И нынче в шатре можно будет попробовать молоко, йогурт, сметану, творог торговой марки «Домик в деревне». И, конечно, блины, печь которые предполагается тут же сразу на трех плитках.

Остается добавить, что праздник Масленица в воскресенье, 22 февраля, начнется в парках им. 30-летия ВЛКСМ и Советского округа в 12 часов, в саду «Сибирь» – в 12:30, а на «Зеленом острове» – в 14 часов.

Как обычно, активна будет и сеть быстрого питания «Блинчик». Блины здесь вам предложат с сыром, ветчиной, огурцами, всего более 20 видов начинки. Девять торговых точек этой сети расположены по всему городу у крупных торговых центров. В сети утверждают, что их блин имеет диаметр 35 сантиметров, массу 100 граммов, вес начинки 30–50 граммов.

Как всегда, отлично подготовились к Масленице магазины сети «ПровиантЪ». Их блины можно будет попробовать на Маркса, 10; Серова, 13; Мира, 54; 70 лет Октября, 7. И еще одна пекарня нынче откроется по ул. Пушкина, 112.

Вот уж где блины на любой вкус! Здесь вам и с мясной начинкой – мясо плюс опята, курица с грибами, ветчина с грибами. И с рыбной – горбуша, семга с сыром фета, кальмар с яйцом, горбуша с креветками, семга с икрой. И с овощной – капуста жареная с грибами, помидоры болгарские с зелеными маслинами. И со сладкой – банан с шоколадом, творог с вареной сгущенкой плюс кедровые орешки, клюква, клубника, вишня. Есть и относительно новые начинки нынче: грибная, вишнево-шоколадная, клубнично-шоколадная.

Каждый блин с начинкой – это, по сути, готовое блюдо, где 100 граммов – сам блин и столько же – начинка. И стоит это блюдо от 70 до 120 рублей. А попробовать просто блинчик с маслом можно всего за 25 рублей.

По-домашнему вкусные блинчики можно будет купить и в ТЦ «Омский». Румяные, свежие и ароматные блины с самыми разнообразными начинками будут ждать вас в супермаркете «Сытная площадь», а также в кафе на первом этаже ТЦ и в ресторане быстрого обслуживания. Здесь будут рады угостить вас блинами с сытными начинками (мясо, рис и яйцо, курица и грибы, ветчина и сыр, семга) и со сладким наполнением (вареная сгущенка, вишня, яблоки и корица).

Также здесь пекут гречневые, овсяные, кукурузные и злаковые блинчики – есть из чего выбрать! Особенно вкусно отведать такие блины с натуральным таежным медом или вареньем собственного производства, которые также можно найти в супермаркете «Сытная площадь».

Большой выбор блинов предложит и пиццерия «Кантанелло». Прежде всего тут можно попробовать фирменный блинчик с начинкой из ветчины, копченой колбасы, сыра, шампиньонов и болгарского перца. Все это 70-граммовое удовольствие стоит 59 рублей.

Сам блинчик в «Кантанелло» стоит 19 рублей. Он будет на 19 рублей дороже, если его начинят шоколадом, вишневым вареньем, апельсиновым конфитюром, сметаной. Начинка в виде сыра «Филадельфия» обойдется в 29 рублей, в виде куриного филе – в 39, а блинчик с 30 граммами слабосоленой семги потянет на 88 рублей. И, между прочим, в пиццерии «Кантанелло» всю неделю будет проходить Масленица по-итальянски.

Кроме того, Масленица придет и во многие дворы города. Десятки КТОСов уже сделали традицией печь блины и выходить на проводы зимы с песнями, плясками и блинами, которыми во дворах угощают, как правило, всех, кто оказался рядом. Ну а можно испечь блины дома.

Сергей Комаровских


22.02.15 12:50
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru