Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичей будут кормить блинами на Масленицу?

версия для печати

В этом году широкая Масленица приходится на неделю  с 16 по 22 февраля. Поесть блинов и повеселиться можно будет в парках и даже во дворах. 

Масленица – исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Кстати, светское празднование Масленицы учреждено царским указом Петра I по образу и подобию европейских карнавалов.

Как известно, каждому дню недели в Масленицу дано свое имя: понедельник – Встреча, вторник – Заигрыши, среда – Лакомка, четверг – Разгул, пятница – Тещины вечерни, суббота – Золовкины посиделки, воскресенье – Прощеный день. И все семь дней обязательно соблюдаются народные традиции, главная из которых – печь блины, ходить в гости и веселиться.

Нынче мы провожаем зиму, когда она еще и не помышляет об уходе. Но это и неважно. Мы уже знаем о приближении тепла и весны. Уже предвкушаем ее приход. Масленица еще больше настраивает нас на весенние ожидания и настроение. А Прощеное воскресенье дарит нам новые надежды и блины, которые будут в этот день на каждом столе и на каждом углу.

О блинах и поведем речь. Вернее о том, где вас угостят ими, если в воскресенье, 22 февраля, вы всей семьей выйдете в город. И сразу скажем: возможностей полакомиться блинами у омичей будет немало.

И прежде всего, в четырех парках: на «Зеленом острове», им. 30-летия ВЛКСМ, в Советском округе и в саду «Сибирь». В каждом из них можно будет поучаствовать в традиционных масленичных обрядах, встроенных в театрализованные действия. Самые ловкие смогут попробовать себя на ледяном столбе и ледяной перекладине. И вместе с призами получить бонусные блины, которые станут выпекать прямо на месте.

Таким образом, блинный призовой фонд для всех, кто не только примет участие в конкурсах, но и просто будет активным и веселым. Предполагается, что для всех желающих блинчик будет стоить 8,5 рубля. Ну и, конечно, наряду с блинами в парках, как водится, будут и шашлыки.

А в центральном парке – им. 30-летия ВЛКСМ – в празднике вновь поучаствует известный молочный бренд. В прошлом году тысячи омичей побывали в шатре «Домик в деревне» и съели почти две тысячи горячих блинов и около 50 килограммов отменной сметаны. И нынче в шатре можно будет попробовать молоко, йогурт, сметану, творог торговой марки «Домик в деревне». И, конечно, блины, печь которые предполагается тут же сразу на трех плитках.

Остается добавить, что праздник Масленица в воскресенье, 22 февраля, начнется в парках им. 30-летия ВЛКСМ и Советского округа в 12 часов, в саду «Сибирь» – в 12:30, а на «Зеленом острове» – в 14 часов.

Как обычно, активна будет и сеть быстрого питания «Блинчик». Блины здесь вам предложат с сыром, ветчиной, огурцами, всего более 20 видов начинки. Девять торговых точек этой сети расположены по всему городу у крупных торговых центров. В сети утверждают, что их блин имеет диаметр 35 сантиметров, массу 100 граммов, вес начинки 30–50 граммов.

Как всегда, отлично подготовились к Масленице магазины сети «ПровиантЪ». Их блины можно будет попробовать на Маркса, 10; Серова, 13; Мира, 54; 70 лет Октября, 7. И еще одна пекарня нынче откроется по ул. Пушкина, 112.

Вот уж где блины на любой вкус! Здесь вам и с мясной начинкой – мясо плюс опята, курица с грибами, ветчина с грибами. И с рыбной – горбуша, семга с сыром фета, кальмар с яйцом, горбуша с креветками, семга с икрой. И с овощной – капуста жареная с грибами, помидоры болгарские с зелеными маслинами. И со сладкой – банан с шоколадом, творог с вареной сгущенкой плюс кедровые орешки, клюква, клубника, вишня. Есть и относительно новые начинки нынче: грибная, вишнево-шоколадная, клубнично-шоколадная.

Каждый блин с начинкой – это, по сути, готовое блюдо, где 100 граммов – сам блин и столько же – начинка. И стоит это блюдо от 70 до 120 рублей. А попробовать просто блинчик с маслом можно всего за 25 рублей.

По-домашнему вкусные блинчики можно будет купить и в ТЦ «Омский». Румяные, свежие и ароматные блины с самыми разнообразными начинками будут ждать вас в супермаркете «Сытная площадь», а также в кафе на первом этаже ТЦ и в ресторане быстрого обслуживания. Здесь будут рады угостить вас блинами с сытными начинками (мясо, рис и яйцо, курица и грибы, ветчина и сыр, семга) и со сладким наполнением (вареная сгущенка, вишня, яблоки и корица).

Также здесь пекут гречневые, овсяные, кукурузные и злаковые блинчики – есть из чего выбрать! Особенно вкусно отведать такие блины с натуральным таежным медом или вареньем собственного производства, которые также можно найти в супермаркете «Сытная площадь».

Большой выбор блинов предложит и пиццерия «Кантанелло». Прежде всего тут можно попробовать фирменный блинчик с начинкой из ветчины, копченой колбасы, сыра, шампиньонов и болгарского перца. Все это 70-граммовое удовольствие стоит 59 рублей.

Сам блинчик в «Кантанелло» стоит 19 рублей. Он будет на 19 рублей дороже, если его начинят шоколадом, вишневым вареньем, апельсиновым конфитюром, сметаной. Начинка в виде сыра «Филадельфия» обойдется в 29 рублей, в виде куриного филе – в 39, а блинчик с 30 граммами слабосоленой семги потянет на 88 рублей. И, между прочим, в пиццерии «Кантанелло» всю неделю будет проходить Масленица по-итальянски.

Кроме того, Масленица придет и во многие дворы города. Десятки КТОСов уже сделали традицией печь блины и выходить на проводы зимы с песнями, плясками и блинами, которыми во дворах угощают, как правило, всех, кто оказался рядом. Ну а можно испечь блины дома.

Сергей Комаровских


22.02.15 12:50
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru