Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Россияне резко сократили потребление бананов и апельсинов

версия для печати

Из-за почти двукратного повышения цен россияне практически отказались от бананов, а также апельсинов. В меню теперь преобладают яблоки.

Россияне впервые с 1998 года сократили потребление фруктов. Среднедушевое потребление фруктов и ягод, по данным Росстата, неуклонно росло с 1998 года, поднявшись с 30 кг до 64 кг на одного россиянина, сообщают «Известия». Однако по итогам 2014 года показатель упал на 5%, до 61 кг. 

Официальные данные по среднедушевому потреблению Росстат подготовит к маю – июню, этот показатель долго вычисляют по утвержденным методикам ведомства.

По оценкам исследовательской компании «Технологии роста», потребление самых популярных из импортируемых в Россию фруктов – бананов – в 2014 году снизилось на 5% по сравнению с 2013 годом и составило 8,9 кг. Похожая ситуация наблюдается и с импортом апельсинов: средний россиянин в 2014 съел на 9% меньше апельсинов, чем в 2013 году, всего около 3,25 кг.

– Бананы в России не выращиваются, только импортируются. Они не поступают на переработку, все съедается населением. Апельсины тоже фактически все импортные. Есть собственное выращивание на Северном Кавказе, но в очень ограниченных объемах, не влияющих на товарный рынок, а переработки апельсинов в России нет, – говорит гендиректор «Технологии роста» Татьяна Решетникова.

В 2014 году импорт бананов уменьшился почти на 5% и составил 1,28 млн тонн на сумму 958 млн долларов. Импорт апельсинов в 2014 году сократился на 9% и составил 467 тыс. тонн на сумму 418 млн долларов.

По данным отраслевого агентства «АПК-Информ», цена на бананы в России на 9 февраля в 2,2 раза превышают прошлогодний уровень: в аналогичный период оптовые цены на бананы не превышали 38 рублей за 1 кг, теперь же это 76–82 рублей за 1 кг – в розничных магазинах наценки на бананы обычно минимальны.

Если в 2014 году россияне съедали около 1,2 млн коробок бананов в неделю, а после того, как цены на фрукты выросли в два раза, люди берут их только в крайнем случае. По словам участников рынка, сейчас остался только прямой импорт бананов через терминал в Санкт-Петербурге из Эквадора, Коста-Рики и других стран-производителей, раньше бананы поставлялись также через страны ЕС.


17.02.15 16:49
Комментарии:
1
переходим на моркву и свеклу
0
Вроде бы бананы в Ашане/Ленте стоят 45-49 рублей, ровно столько же сколько самые простые яблоки - 49 р. А вот неоправданно высокая цена на груши (которые вроде бы выращивают в России?!) настораживает...
2
Причем бананы в городе за эту цену найти можно, а вот яблоки очень проблематично...
0
Сегодня в Новаторе - 112. До Ашана ехать далековато.
0
Хватит жрать. Думайте о власти которая довела нас до такой жизни и действуйте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru