Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Россияне резко сократили потребление бананов и апельсинов

версия для печати

Из-за почти двукратного повышения цен россияне практически отказались от бананов, а также апельсинов. В меню теперь преобладают яблоки.

Россияне впервые с 1998 года сократили потребление фруктов. Среднедушевое потребление фруктов и ягод, по данным Росстата, неуклонно росло с 1998 года, поднявшись с 30 кг до 64 кг на одного россиянина, сообщают «Известия». Однако по итогам 2014 года показатель упал на 5%, до 61 кг. 

Официальные данные по среднедушевому потреблению Росстат подготовит к маю – июню, этот показатель долго вычисляют по утвержденным методикам ведомства.

По оценкам исследовательской компании «Технологии роста», потребление самых популярных из импортируемых в Россию фруктов – бананов – в 2014 году снизилось на 5% по сравнению с 2013 годом и составило 8,9 кг. Похожая ситуация наблюдается и с импортом апельсинов: средний россиянин в 2014 съел на 9% меньше апельсинов, чем в 2013 году, всего около 3,25 кг.

– Бананы в России не выращиваются, только импортируются. Они не поступают на переработку, все съедается населением. Апельсины тоже фактически все импортные. Есть собственное выращивание на Северном Кавказе, но в очень ограниченных объемах, не влияющих на товарный рынок, а переработки апельсинов в России нет, – говорит гендиректор «Технологии роста» Татьяна Решетникова.

В 2014 году импорт бананов уменьшился почти на 5% и составил 1,28 млн тонн на сумму 958 млн долларов. Импорт апельсинов в 2014 году сократился на 9% и составил 467 тыс. тонн на сумму 418 млн долларов.

По данным отраслевого агентства «АПК-Информ», цена на бананы в России на 9 февраля в 2,2 раза превышают прошлогодний уровень: в аналогичный период оптовые цены на бананы не превышали 38 рублей за 1 кг, теперь же это 76–82 рублей за 1 кг – в розничных магазинах наценки на бананы обычно минимальны.

Если в 2014 году россияне съедали около 1,2 млн коробок бананов в неделю, а после того, как цены на фрукты выросли в два раза, люди берут их только в крайнем случае. По словам участников рынка, сейчас остался только прямой импорт бананов через терминал в Санкт-Петербурге из Эквадора, Коста-Рики и других стран-производителей, раньше бананы поставлялись также через страны ЕС.


17.02.15 16:49
Комментарии:
1
переходим на моркву и свеклу
0
Вроде бы бананы в Ашане/Ленте стоят 45-49 рублей, ровно столько же сколько самые простые яблоки - 49 р. А вот неоправданно высокая цена на груши (которые вроде бы выращивают в России?!) настораживает...
2
Причем бананы в городе за эту цену найти можно, а вот яблоки очень проблематично...
0
Сегодня в Новаторе - 112. До Ашана ехать далековато.
0
Хватит жрать. Думайте о власти которая довела нас до такой жизни и действуйте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru