Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

У «Ласены» появилась фирменная кондитерская   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

В городке Нефтяников теперь есть уютное место для чаепития в семейном кругу, романтических свиданий и встреч с друзьями.

 

Бренд «Ласена» омичи знают прекрасно. Торты, пирожные, пироги, печенье, мармелад,  кондитерские изделия   с кокетливой лисичкой на этикетке  успели оценить и полюбить многие. А недавно группа компаний, работающих под торговой маркой «Бакалея-сервис», открыла фирменную кондитерскую «Ласена».

Хитрая лисичка «выселила» пиццерию «Кантанелло» на проспекте Мира рядом с супермаркетом «Омич и К». Впрочем, заведение «Кантанелло» не пострадало, а спустилось в цокольный этаж этого же здания, где значительно выиграло в площади.

Кондитерская «Ласена» – это настоящая находка для сладкоежек. Витрины пестрят пирожными, десертами, тортами, которые продаются целиком и небольшими кусочками. А еще есть пироги – и сладкие, и сытные.
Здесь можно посидеть за уютным столиком, попить чаю, пообщаться с друзьями, назначить свидание с девушкой, поощрить ребенка за пятерку и даже отметить небольшое торжество.

К Международному женскому дню кондитерская приготовила много новинок и пригласила с ними ознакомиться.
Завпроизводством Светлана Брауэр рассказала, что «Ласена» предлагает омичам более 90 наименования тортов, это и классическая линейка,  и  оригинальные торты, изготовленные по рецептам  технолога  кондитерской.  
Одна из отличительных особенностей – в тортах и пирожных используется много фруктов: свежих, замороженных, консервированных, а также сухофруктов.
К примеру, в новинках «Золото осени» и «Зимнее наслаждение» присутствуют курага, чернослив, грецкий орех. Пироги пекутся с настоящей клубникой, черникой и другими ягодами.

Принцип торговой марки «Ласена» – только натуральные ингредиенты. Так, тесто готовится на сливочном масле, никакого маргарина.  В составе бисквитов только сахар, яйца и мука. Пропитка – это сахарный сироп с коньяком. Для крема часто используется молочная продукция. В общем, тут пекут так, как хорошая хозяйка готовит для своих домашних, из самых лучших продуктов и с любовью.

Вот только настолько затейливо – не у каждой получится. Некоторые десерты, торты и пирожные очень сложные, многокомпонентные, к тому же оформленные с применением специального оборудования. А торт на заказ вообще может быть произведением кулинарного искусства. К примеру, лисица Ласена  на фото – это бисквитный торт, оформленный сахарной мастикой. Его, кстати, так и не решились разрезать, больно красив.

А еще на презентационном столе оказались булочки «Мэрские» в виде мордочки поросенка, и «Метрошиш». Из того же ряда  пицца «S-Тиль». И торт с изображением мэра и надписью «В лесу раздавался топор дровосека». Таким образом, руководство компании реагирует на политические и социальные проблемы нашего города. Булочка-поросенок появилась после известного высказывания Владимира Путина в адрес мэра Омска. И булочки до сих пор  не залеживаются на полках, пошло в народ, что называется.

«Метрошиш» – намек на то, что метрополитена в Омске уже, видимо, не будет никогда.  «S-Тиль», где S – это доллары, а Тиль – фамилия архитектора Омска, к которому много претензий по разбазариванию земель, в том числе в парковых зонах.

В общем, в кондитерской «Ласена» не только уютно и вкусно, тут еще и с образцами кулинарной политической сатиры можно ознакомиться.

Диана Питерская

 

 

 

 

 


Кантанелло
3.61
723
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Ласёна
4.54
100
голосов
пр. Мира, 56
тел. +7 (3812) 22-17-10
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Очень вкусные торты и пирожные. Ценник, конечно, высоковат. По некоторым позициям - как в Престиже. Качество, правда, шикарное. Есть и недорогие пироженки, но с деньгами туда лучше не заходить, оставишь все, что в кошельке.
3
Торт - лисичка - просто чудо. Как такую есть?
2
Были в этой кондитерке, все правда, вкусно, но дорого. Десерты есть шикарные, минимум муки, с ягодами. Но, кстати, дешевле, чем в престиже, а качество ничуть не хуже.
Горожанин гость 13.03.2015 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неправильная надпись на торте. Надо было так: "В лесу раздавался топор ДВОРОсека". Мэр в жизни выглядит гораздо омерзительнее, кстати. так что кондитеры его пожалели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru