Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

У «Ласены» появилась фирменная кондитерская   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

В городке Нефтяников теперь есть уютное место для чаепития в семейном кругу, романтических свиданий и встреч с друзьями.

 

Бренд «Ласена» омичи знают прекрасно. Торты, пирожные, пироги, печенье, мармелад,  кондитерские изделия   с кокетливой лисичкой на этикетке  успели оценить и полюбить многие. А недавно группа компаний, работающих под торговой маркой «Бакалея-сервис», открыла фирменную кондитерскую «Ласена».

Хитрая лисичка «выселила» пиццерию «Кантанелло» на проспекте Мира рядом с супермаркетом «Омич и К». Впрочем, заведение «Кантанелло» не пострадало, а спустилось в цокольный этаж этого же здания, где значительно выиграло в площади.

Кондитерская «Ласена» – это настоящая находка для сладкоежек. Витрины пестрят пирожными, десертами, тортами, которые продаются целиком и небольшими кусочками. А еще есть пироги – и сладкие, и сытные.
Здесь можно посидеть за уютным столиком, попить чаю, пообщаться с друзьями, назначить свидание с девушкой, поощрить ребенка за пятерку и даже отметить небольшое торжество.

К Международному женскому дню кондитерская приготовила много новинок и пригласила с ними ознакомиться.
Завпроизводством Светлана Брауэр рассказала, что «Ласена» предлагает омичам более 90 наименования тортов, это и классическая линейка,  и  оригинальные торты, изготовленные по рецептам  технолога  кондитерской.  
Одна из отличительных особенностей – в тортах и пирожных используется много фруктов: свежих, замороженных, консервированных, а также сухофруктов.
К примеру, в новинках «Золото осени» и «Зимнее наслаждение» присутствуют курага, чернослив, грецкий орех. Пироги пекутся с настоящей клубникой, черникой и другими ягодами.

Принцип торговой марки «Ласена» – только натуральные ингредиенты. Так, тесто готовится на сливочном масле, никакого маргарина.  В составе бисквитов только сахар, яйца и мука. Пропитка – это сахарный сироп с коньяком. Для крема часто используется молочная продукция. В общем, тут пекут так, как хорошая хозяйка готовит для своих домашних, из самых лучших продуктов и с любовью.

Вот только настолько затейливо – не у каждой получится. Некоторые десерты, торты и пирожные очень сложные, многокомпонентные, к тому же оформленные с применением специального оборудования. А торт на заказ вообще может быть произведением кулинарного искусства. К примеру, лисица Ласена  на фото – это бисквитный торт, оформленный сахарной мастикой. Его, кстати, так и не решились разрезать, больно красив.

А еще на презентационном столе оказались булочки «Мэрские» в виде мордочки поросенка, и «Метрошиш». Из того же ряда  пицца «S-Тиль». И торт с изображением мэра и надписью «В лесу раздавался топор дровосека». Таким образом, руководство компании реагирует на политические и социальные проблемы нашего города. Булочка-поросенок появилась после известного высказывания Владимира Путина в адрес мэра Омска. И булочки до сих пор  не залеживаются на полках, пошло в народ, что называется.

«Метрошиш» – намек на то, что метрополитена в Омске уже, видимо, не будет никогда.  «S-Тиль», где S – это доллары, а Тиль – фамилия архитектора Омска, к которому много претензий по разбазариванию земель, в том числе в парковых зонах.

В общем, в кондитерской «Ласена» не только уютно и вкусно, тут еще и с образцами кулинарной политической сатиры можно ознакомиться.

Диана Питерская

 

 

 

 

 


Кантанелло
3.63
720
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Ласёна
4.65
97
голосов
пр. Мира, 56
тел. +7 (3812) 22-17-10
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Очень вкусные торты и пирожные. Ценник, конечно, высоковат. По некоторым позициям - как в Престиже. Качество, правда, шикарное. Есть и недорогие пироженки, но с деньгами туда лучше не заходить, оставишь все, что в кошельке.
3
Торт - лисичка - просто чудо. Как такую есть?
2
Были в этой кондитерке, все правда, вкусно, но дорого. Десерты есть шикарные, минимум муки, с ягодами. Но, кстати, дешевле, чем в престиже, а качество ничуть не хуже.
Горожанин гость 13.03.2015 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неправильная надпись на торте. Надо было так: "В лесу раздавался топор ДВОРОсека". Мэр в жизни выглядит гораздо омерзительнее, кстати. так что кондитеры его пожалели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru