По данным Омскстата, на прошедшей неделе отмечено повышение цен на макаронные изделия, байховый чай и рыбу мороженую. Подешевели сахар и мука.
Омскстат сообщает об изменении средних потребительских цен на основные товары с 25 февраля по 2 марта 2015 года. По данным ведомства, на неделе отмечено как повышение, так и снижение цен.
– Более всего на прошедшей неделе повысились цены на макаронные изделия – на 4,4%, вермишель – на 2,8%, чай черный байховый – на 2,7%, рыбу мороженую неразделанную – на 2,2%. Зарегистрировано подорожание масла подсолнечного на 1,7%, печенья – на 1,3%, баранины – на 1,1%, – сообщили в Омскстате.
Также в пределах от 0,1 до 0,9% выросли цены на говядину, колбасные изделия, тушеную консервированную говядину и свинину, молоко, рис шлифованный, сыры, маргарин, конфеты, капусту белокочанную свежую.
Снижение цен отмечено на многие основные продукты питания: масло сливочное (на 1,1%), сахар (на 1,0%), муку пшеничную (0,9%), крупу гречневую (на 0,9%), сметану (на 0,4%), свинину (на 0,3%), яйца куриные (на 0,1%), творог (на 0,1%). Из плодоовощной продукции подешевели помидоры (на 4,7%), огурцы (на 3,1%), морковь (на 2,1%), картофель (на 1,6%), яблоки (на 1,2%), лук репчатый (на 0,7%). На уровне предыдущей недели остались цены на хлеб, кур, пшено, соль.