Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить в Великий пост?

версия для печати

И в Великий пост можно готовить вкусно: фасоль в томатном соусе, перловая каша и десерт.
                                                                             

Фасоль в томатном соусе

БЕРЕМ:

  • растительное масло1 ст.л.
  • консервированная фасоль 400 мл
  • консервированные помидоры 400 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • красный винный уксус 70 мл
  • соль, молотый перецпо вкусу
ГОТОВИМ
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить оставшиеся ингредиенты, посолить и поперчить. Уменьшить огонь.

Готовить в течение 10-15 минут. Подавать фасоль вместе с хлебом.

 

Перловая каша с луком и морковью

БЕРЕМ:

  • перловая крупа 1,5 стакана
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло для обжаривая
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
 
ГОТОВИМ

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю. Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить в кашу. По желанию посыпать кашу рубленой зеленью


 Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера

 Разогреть духовку до 200 ° С.

 Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.

 Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску Посыпать солью, перцем и паприкой.

 Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.

 Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.

 С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
 

Яблоки с орехами и мёдом

А еще хочу предложить невероятно простой постный десерт, имеющий множество вариантов - запеченные яблоки с орехами и медом.
Также можно сварить на овощном бульоне супчик с зеленью и имбирем.
А винегрет с белыми маринованными грибами - порадует всех!

Готовить вкусно и разнообразно во время поста - это просто интересно!




 

 



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru