Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить в Великий пост?

версия для печати

И в Великий пост можно готовить вкусно: фасоль в томатном соусе, перловая каша и десерт.
                                                                             

Фасоль в томатном соусе

БЕРЕМ:

  • растительное масло1 ст.л.
  • консервированная фасоль 400 мл
  • консервированные помидоры 400 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • красный винный уксус 70 мл
  • соль, молотый перецпо вкусу
ГОТОВИМ
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить оставшиеся ингредиенты, посолить и поперчить. Уменьшить огонь.

Готовить в течение 10-15 минут. Подавать фасоль вместе с хлебом.

 

Перловая каша с луком и морковью

БЕРЕМ:

  • перловая крупа 1,5 стакана
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло для обжаривая
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
 
ГОТОВИМ

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю. Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить в кашу. По желанию посыпать кашу рубленой зеленью


 Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера

 Разогреть духовку до 200 ° С.

 Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.

 Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску Посыпать солью, перцем и паприкой.

 Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.

 Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.

 С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
 

Яблоки с орехами и мёдом

А еще хочу предложить невероятно простой постный десерт, имеющий множество вариантов - запеченные яблоки с орехами и медом.
Также можно сварить на овощном бульоне супчик с зеленью и имбирем.
А винегрет с белыми маринованными грибами - порадует всех!

Готовить вкусно и разнообразно во время поста - это просто интересно!




 

 



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru