И в Великий пост можно готовить вкусно: фасоль в томатном соусе, перловая каша и десерт.
Фасоль в томатном соусе
БЕРЕМ:
- растительное масло1 ст.л.
- консервированная фасоль 400 мл
- консервированные помидоры 400 мл
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- томатное пюре 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- красный винный уксус 70 мл
- соль, молотый перецпо вкусу
Готовить в течение 10-15 минут. Подавать фасоль вместе с хлебом.
Перловая каша с луком и морковью
БЕРЕМ:
- перловая крупа 1,5 стакана
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- растительное масло для обжаривая
- соль по вкусу
- зелень для подачи
ГОТОВИМ
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю. Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить в кашу. По желанию посыпать кашу рубленой зеленью
Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера
Разогреть духовку до 200 ° С.
Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.
Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску Посыпать солью, перцем и паприкой.
Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.
Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.
С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
Яблоки с орехами и мёдом
А еще хочу предложить невероятно простой постный десерт, имеющий множество вариантов - запеченные яблоки с орехами и медом.
Также можно сварить на овощном бульоне супчик с зеленью и имбирем.
А винегрет с белыми маринованными грибами - порадует всех!
Готовить вкусно и разнообразно во время поста - это просто интересно!